Sommario
Come si uccide un agnello?
È come il pollo o il coniglio. Bisogna utilizzare sempre un piccolo coltello che possa arrivare al cuore per fare uscire più sangue possibile, con un colpo secco, in modo che la carne rimanga bianca.
Come avviene la macellazione dei vitelli?
Animali pesanti come maiali e mucche vengono sollevati da terra, con conseguenti ferite e fratture, dopodiché vengono macellati. Il tremito dei loro corpi continua per alcuni lunghissimi minuti. Polli e galline vengono appesi a testa in giù a nastri trasportatori e macellati da macchinari.
Come fare a pezzi un agnello?
Incidete con il coltello la coscia attorno all’osso pelvico e recidete il legamento dell’articolazione. Lasciate l’osso attaccato nella parte inferiore cosicché durante la cottura protegga dal calore eccessivo la parte anteriore. Incidete la carne lungo l’omero e raschiate la carne attorno a esso per staccarla.
Come si uccidono i cavalli?
Trascinati nelle «trappole» (le gabbie di metallo che si vedono nel video) i cavalli vengono sottoposti allo stordimento preventivo (cioè un proiettile ad hoc che gli viene sparato in fronte), poi sono appesi per gli arti posteriori (molti scalciano ancora), dissanguati, scuoiati, eviscerati e sezionati.
Come macellare il vitello?
Taglia le bistecche dal lato posteriore (proprio dopo lo scamone). Queste sono il controfiletto, la costata, l’entrecôte. Togli la carne che è rimasta su questa parte della carcassa e usala per preparare del macinato o gli stufati. Macella il quarto anteriore.
Come si ammazza un coniglio?
Dopo lo stordimento, l’operaia taglierà la giugulare e la carotide dei conigli. Circa il 20% dei conigli riprendono coscienza mentre si stanno ancora dissanguando. Dopo il dissanguamento, taglieranno le orecchie e le estremità posteriori agli animali per strappar loro via la pelle.
Cosa devono fare gli animali all’arrivo al macello?
Tutti gli animali all’arrivo al macello devono essere puliti e senza malattie che pregiudichino la macellazione; Gli animali introdotti in un macello devono essere macellati senza indebito ritardo. Tuttavia, ove richiesto per motivi di benessere, prima della macellazione dev’essere loro concesso un periodo di riposo.
Quando deve essere effettuata la macellazione o la tolettatura degli animali?
La macellazione o la tolettatura degli animali non possono aver luogo fino a quando il veterinario ufficiale non lo autorizzi. Per le specie avicole la visita sanitaria può essere effettuata e certificata in allevamento, prima della spedizione al macello, oppure effettuata per gruppi di animali al macello. Stordimento
Quali sono i fasi della macellazione?
Fasi della macellazione. La macellazione è regolata da una serie di norme sanitarie ben definite al fine di garantire l’idoneità delle carni per l’alimentazione umana.
Come avviene la fase di macellazione della carne?
Finita la fase di macellazione le carcasse sono avviate allo stoccaggio in una cella frigorifera a 4 °C dove vengono raffreddate. Le carni macellate vengono lasciate “maturare” attraverso il processo di frollatura, che rappresenta il primo stadio chimico-fisico di trasformazione del muscolo in carne.