Sommario
Come migliorare la salute dei reni?
Consumare ad ogni pasto cereali comuni e integrali; includere nella dieta almeno 2 volte la settimana legumi (ceci, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia) e pesce; ridurre la frequenza settimanale di alimenti che contengono proteine, specie di origine animale (carne, affettati, uova, formaggi e latticini) ed …
Cosa prendere per disintossicare i reni?
Introdurre estratti di erbe come carciofo, tarassaco e cardo mariano; Evitare grassi di origine animale a favore dell’olio EVO; Aumentare l’assunzione di tisane allo zenzero e all’ortica. Lo zenzero ha anche la funzione di stimolare la sudorazione favorendo l’eliminazione dei liquidi e delle tossine in eccesso.
Cosa fare per i reni infiammati?
Cure Farmacologiche
- Ketorolac trometamina (es. Toradol)
- Paracetamolo o acetaminofene (es. Tachipirina, Buscopan compositum), rimedio farmacologico particolarmente indicato in caso di coliche renali associate a febbre.
- Diclofenac (es. Fastum, Dicloreum)
Quali cibi fanno bene ai reni?
Ecco i 10 migliori cibi per i reni, quali sono e perché.
- Barbabietola. La barbabietola ha proprietà diuretiche e disintossicanti, ricca in potassio.
- Mirtilli.
- Sedano.
- Cipolla.
- Cliegie.
- Fragole.
- Orzo.
- Ananas.
Come si fa a sapere se i reni funzionano bene?
Un test utile per capire se i reni sono in salute e funzionano correttamente è la GFR (velocità di filtrazione glomerulare). Anche la misurazione dei livelli di albumina, una proteina prodotta dal fegato che si riversa nel sangue, è un importante indicatore, da associare al test delle urine.
Quali sono i cibi che fanno male al rene?
Tra i cibi da ridurre fortemente troviamo tutti quelli particolarmente ricchi di sodio, proteine e fosforo. Tutti gli alimenti dove è possibile trovare grandi quantità di sale sono da limitare. Attenzione quindi a salumi, formaggi stagionati, alimenti conservati in salamoia, patatine, dadi e semplice sale da cucina.
Quale vitamina fa bene ai reni?
La vitamina C è un’alleata straordinaria dei reni. Tutti gli alimenti che contengono vitamina C in quantità considerevoli svolgono sull’organismo un’attività antiossidante e disintossicante (in particolare da metalli pesanti).