Sommario
- 1 Quali sono le regole principali di igiene della persona che bisogna usare in cucina?
- 2 Quali sono le principali regole di comportamento da rispettare nel reparto cucina?
- 3 Quali sono i rischi che si verificano con maggiore frequenza in una sala ristorante e al bar?
- 4 Chi deve riportare obbligatoriamente il copricapo per contenere la capigliatura?
Quali sono le regole principali di igiene della persona che bisogna usare in cucina?
Igiene in cucina: 10 norme igieniche
- 1 – Lavare tutte le stoviglie.
- 2 – Non lavare la carne.
- 3 – Non far scongelare i cibi.
- 4 – Tenere separati cibi cotti e crudi.
- 5 – Attenzione al microonde.
- 6 – Pulizia perfetta dei cassetti del frigo.
- 7 – Aspirapolvere a vapore.
- 8 – Cura della lavastoviglie.
Come cucinare in sicurezza?
Quali sono i consigli pratici per aumentare la Sicurezza in Cucina?
- illuminare bene le postazioni di lavoro;
- avvisare i colleghi durante lo spostamento di pentole calde;
- tenere lontano le fonti di calore da strofinacci;
- far raffreddare l’olio prima di smaltirlo (40° – 6/7 ore);
Che cos’è l’igiene in cucina?
Lavarsi bene le mani con sapone e acqua calda e asciugarle con asciugamani monouso ne previene la trasmissione agli alimenti. Dopo aver manipolato cibi crudi, soprattutto carne, pollame e uova, e dopo l’utilizzo dei servizi igienici, le mani oltre ad essere lavate andrebbero anche disinfettate.
Quali sono le principali regole di comportamento da rispettare nel reparto cucina?
Esistono però 10 regole fondamentali che chiunque lavori in una cucina dovrebbe seguire e tenere bene a mente
- USARE ABITI ADATTI ALLA CUCINA ED ASSICURARSI CHE QUESTI SIANO PULITI.
- NON USARE GLI STESSI ABITI ALL’ESTERNO DELLA CUCINA.
- LAVARSI SEMPRE LE MANI PRIMA DI TOCCARE UN ALIMENTO.
- NON AVERE LE UNGHIE SMALTATE.
Che cos’è l’igiene professionale?
L’Igiene Dentale professionale, spesso chiamata detartrasi o pulizia dei denti, è una procedura finalizzata al mantenimento della salute dei denti e delle gengive attraverso la rimozione della placca e del tartaro che si accumulano nelle zone più difficili da raggiungere con lo spazzolino.
Come comportarsi in cucina per evitare infortuni?
Mantieni la cucina pulita e ordinata. Pulisci i fornelli e il forno dopo l’uso una volta che si sono raffreddati. I residui rimasti sui fuochi o nel forno potrebbero incendiarsi, in particolare l’olio e il grasso. Non pulire il fornello mentre è acceso o se è ancora caldo. Raccogli quello che cade sul pavimento.
Quali sono i rischi che si verificano con maggiore frequenza in una sala ristorante e al bar?
➢ Scivolamento e cadute a livello ➢ Ferite da taglio alle mani ➢ Ustioni (per contatto con superfici calde, liquidi bollenti, vapori caldi) ➢ Elettrocuzione (contatti accidentali con parti in tensione o con macchinari non correttamente isolati) ➢ Ergonomia (lavoro prolungato in piedi) ➢ Affaticamento visivo ➢ …
Che materiale deve essere usato per le superfici di lavoro in cucina?
Superfici di lavoro della cucina in quarzo Il quarzo è molto robusto, resistente e artificiale. È resistente a graffi e macchie e non ha bisogno di essere trattato o sigillato. Il quarzo ha un lussuoso aspetto molto lucido ed è facile da pulire, disinfettare e strofinare con qualsiasi prodotto di pulizia.
Chi opera nel settore degli alimenti deve sempre mantenere un accurata igiene personale in modo?
Tra le principali regole di igiene personale per gli addetti del settore alimentare, vi sono: tenere le unghie corte, ben pulite e senza smalto; tenere capelli, baffi e barba in ordine; adottare un corretto lavaggio delle mani (con sapone monouso e asciugatura igienica, che prevede aria o carta monouso).
Chi deve riportare obbligatoriamente il copricapo per contenere la capigliatura?
DPR 327/80 Art. 42. Igiene, abbigliamento e pulizia del personale. Negli stabilimenti industriali e nei laboratori di produzione il personale deve indossare tute o sopravesti di colore chiaro, nonché idonei copricapo che contengano la capigliatura.