Sommario
Cosa deve mangiare un ragazzo che fa calcio?
I cibi ricchi di carboidrati sono di solito facilmente digeribili ed in grado di aumentare le scorte di glicogeno nei muscoli e nel fegato; vanno preferiti i carboidrati complessi, ossia gli amidi, come quelli contenuti nella pasta, nel pane, nel riso, nelle patate e nelle carote lesse.
Cosa deve mangiare un bambino prima di una partita di calcio?
Un pranzo ideale è un primo a base di riso o pasta in bianco, e un contorno di verdure. Questo fornirà sia le energie necessarie per affrontare il gioco, sia acqua, vitamine e sali minerali presenti negli ortaggi. Se poi il bambino ha fame poco prima di scendere in campo, può mangiare un frutto.
Cosa non possono mangiare i calciatori?
Il numero 10 del Barcellona punta parecchio su frutta e verdura biologica, insieme all’olio di oliva e alla frutta secca: in pratica segue il cosiddetto “metodo Poser”, che esclude dalla dieta la carne, gli zuccheri raffinati, i latticini e il frumento.
Cosa mangiano i calciatori a cena?
Quanto alla cena, l’obiettivo deve essere quello di consumare molti carboidrati, poche proteine e pochissimi grassi; sono dunque da privilegiare i primi piatti, anche in quantità abbondante, a base di pasta o di riso, meglio se con poco condimento (i grassi fritti o cotti a lungo, in ogni caso, vanno sempre evitati).
Cosa mangiare la sera prima di una partita di calcio?
Alcuni esempi di menù pre-partita per una corretta alimentazione nel calcio
- primo piatto: pasta o riso con olio extravergine o pomodoro e basilico;
- patate lesse con poco olio;
- eventualmente: poco prosciutto crudo o bresaola o piccola fettina di carne molto magra cotta senza grassi;
Cosa mangiano i calciatori professionisti prima della partita?
Pranzo con Verdura cotta (spinaci, patate e carote lessate), pasta con o senza pomodoro o Riso alla parmigiana, bistecca di tacchino o pollo; Spuntino almeno 3 ore prima del riscaldamento pre-partita con 2 fette di bresaola o crudo sgrassato, crostata di mele e spremuta d’arancia.