Sommario
Quali verdure sono buone al vapore?
Le verdure al vapore Tra le più indicate da cuocere al vapore ci sono carote, asparagi, broccoli, cavolfiori, patate, zucca, zucchine e spinaci. Conta molto la qualità delle materie prime, che devono essere fresche, ma anche i tempi di cottura sono molto importanti.
Come si cucina la carne al vapore senza vaporiera?
Mettete un po’ d’acqua nella pentola, meno di metà o comunque in modo che l’acqua non tocchi lo scolapasta. Mettete sopra lo scolapasta e dentro quello che volete cuocere, nel mio caso due patate. Coprite con il coperchio. Accendete la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti.
Come si cuoce al vapore?
Il modo più semplice di cuocere a vapore è quello di utilizzare una pentola normale, sul cui fondo si porta a ebollizione un po’ d’acqua. All’interno si inseriscono un cestello o un colapasta di metallo nei quali si dispongono gli alimenti da cuocere.
Quanta acqua nella vaporiera?
– L’acqua deve arrivare solo a sfiorare il cestello, fermandosi qualche millimetro prima per evitare che, durante il bollore, vada a bagnare il cibo. Mettetela già calda: bollirà prima.
Come si usa la vaporiera in acciaio?
L’utilizzo è molto semplice. Il cestello deve essere posizionato sulla pentola, in modo che l’acqua sottostante non possa ovviamente raggiungere gli alimenti. La pentola con l’acqua e con il cestello, senza alimenti al suo interno, deve essere messa sul fuoco in modo che l’acqua possa raggiungere l’ebollizione.
Come cuocere al vapore in padella?
Riempite una comune pentola dai bordi alti con circa due o tre dita di acqua, adagiate sulla pentola il vostro scolapasta e all’interno di questo i cibi che volete cuocere a vapore. Accendete la fiamma, facendo attenzione a mantenerla moderata per tutto il tempo della cottura, e coprite lo scolapasta con un coperchio.
Dove mettere l’acqua nella vaporiera?
Base con serbatoio Alla base delle vaporiere elettriche c’è una base in plastica o in altro materiale che contiene il motore elettrico e il serbatoio dove mettere l’acqua per la cottura.
Dove va messa l’acqua nella vaporiera?
Il funzionamento di una vaporiera elettrica è molto semplice, si riempie il serbatoio dell’acqua fino al livello indicato e quindi si avvia il timer. L’acqua sarà trasformata, dalla caldaia contenuta nella base, in vapore e, sempre sotto forma di vapore, verrà rilasciata nel primo contenitore per il cibo.