Come scegliere una pentola in terracotta?
Fattori di cui tener conto nella scelta di una pentola di terracotta
- la qualità del materiale e del rivestimento interno;
- le dimensioni e la capacità calcolata in litri;
- la compatibilità al proprio sistema di cottura.
- presenza di coperchio e di manici o maniglie.
Come togliere il cattivo odore dalle pentole di coccio?
Come togliere il cattivo odore dalle pentole di coccio? Qualora dopo la cottura la pentola avesse assorbito gli odori è utile provare a bollire dell’acqua in una pentola sufficientemente capiente da contenere quella di coccio. La bollitura della terracotta consentirà di eliminare i fastidiosi odori assorbiti.
Come si chiamano le pentole di coccio?
La pignatta è un tipo di pentola in terracotta. Può avere molte misure ma la sua forma è sempre panciuta, con il fondo piatto e uno o due manici.
Come usare per la prima volta la pentola di terracotta?
Prima di usare pentole e tegami di terracotta, bisogna tenerli a bagno per almeno 24 ore in una bacinella piena di acqua fredda, in modo che siano completamente coperti. Questo serve per reidratare la terracotta che si è seccata durante la fase di produzione.
Cosa si può cucinare nella pentola di terracotta?
Quello nelle pentole in terracotta è il metodo di cottura più antico del mondo ed è in grado di esaltare al massimo il sapore dei cibi cucinati. Sono tante le pietanze che si possono cucinare nelle pentole di coccio: zuppe, spezzatini, legumi, cereali integrali, stufati, arrosti e minestroni.
Quanto costa una pentola di terracotta?
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Che cosa è uno spargifiamma?
La retina spargifiamma è utilissima in cucina: è un disco di rete fitta in acciaio inox che va appoggiato sul fornello, sotto la pentola, per distribuire la fiamma in maniera uniforme. In questo modo, la cottura risulta più omogenea e il pentolame è protetto e non si danneggia.