Sommario
Come avviene la glicemia nei bambini?
La glicemia nei bambini richiede un’attenzione speciale. Come è noto, il corpo umano utilizza il glucosio come fonte di energia. A tale scopo, scompone gli zuccheri che provengono dal cibo in molecole di glucosio, il quale entra in circolo, pronto per essere utilizzato dalle cellule.
Chi aveva la glicemia più alta di 87?
Lo studio rivela che chi aveva la glicemia di base più alta di 87 aveva un rischio di sviluppare diabete nel corso di 12 anni, molto più elevato che in chi avesse la glicemia a 81. Le persone con glicemia compresa tra 91 e 99 avevano un rischio diabetico 8,3 volte superiore a chi avesse una glicemia bassa. Cosa significa tutto questo?
Quali sono i valori di glicemia?
La glicemia è la concentrazione di zucchero (glucosio) presente nel sangue e in condizioni fisiologiche è strettamente controllata entro range precisi. Vediamo quali sono i valori di riferimento sia in condizioni di normalità che in presenza di diabete.
Come si controlla la glicemia?
Con la consulenza del dr. Luca Montesi, Responsabile dell’Ambulatorio di Diabetologia presso il Centro Hercolani di Bologna. La glicemia è la concentrazione di zucchero (glucosio) presente nel sangue e in condizioni fisiologiche è strettamente controllata entro range precisi.
Quali sono i valori normali della glicemia?
I valori normali della glicemia In soggetti sani, che hanno una vita regolare e un’alimentazione corretta, generalmente nell’arco della giornata i valori della glicemia si mantengono tra i 60 e i 130 mg/dl. A digiuno, i valori glicemici possono variare dai 70 ai 110 mg/dl.
Come avviene la regolazione della glicemia?
La regolazione della glicemia avviene ad opera di specifici ormoni: gli ipoglicemizzanti, che abbassano i valori di glicemia, e gli iperglicemizzanti, che li innalzano.
Quali sono i valori della glicemia a digiuno?
I valori della glicemia. In soggetti sani, che hanno una vita regolare e un’alimentazione corretta, generalmente nell’arco della giornata i valori della glicemia si mantengono tra i 60 e i 130 mg/dl. A digiuno, i valori glicemici possono variare dai 70 ai 110 mg/dl. Tra 100 e 125 mg/dl si tratta di condizione di alterata glicemia a digiuno