Sommario
Quanto pesa un chiodo di garofano?
** ATTENZIONE: l’origine della materia prima potrebbe essere diversa
Ingredienti | Chiodi di garofano |
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Peso | 20 g |
Confezione | Confezionato in vasetto PET |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Madagascar |
Come ridurre i chiodi di garofano in polvere?
Macinare i chiodi di garofano è molto facile, basta semplicemente utilizzare un macinino da caffè; per ottenere la polvere più fine, devi solo setacciarla.
Cosa usare al posto del pimento?
Il pepe della Gamaica, o pimento, è ampiamente usato nella cucina caraibica e messicana….Avete diverse alternative che forniscono sapori simili.
- Cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
- Chiodi di garofano.
- Altri sostituti.
Come usare il pimento in cucina?
Estremamente versatile, il pimento è perfetto sui dolci a base di frutta come su pietanze salate, soprattutto brodi vegetali e carne di maiale e agnello. Ottimo per aromatizzare piatti semplici come purè di patate, passati di verdure e uova al tegamino.
Come ridurre in polvere le spezie?
Quando la necessità è invece ridurre in polvere alcune spezie e ancora di più i semi oleosi come quelli di lino si può ricorrere a un classico macinapepe o macina spezie, un attrezzo polivalente nato per il pepe ma rivelatosi utile a molti altri scopi.
Come polverizzare le spezie?
Un piccolo mortaio di marmo o di ceramica è molto utile per pestare piccole quantità di spezie subito prima di usarle. In questo modo si ottiene il massimo dell’aroma e del gusto. Provate ad esempio a fare la torta di mele con la cannella appena pestata: ne vale la pena!
Che spezia e il pimento?
Il pimento è una spezia aromatica che si ottiene dal frutto, essiccato al sole, della Pimenta officinalis. Il suo aroma ricorda insieme la cannella, il chiodo di garofano, il pepe e la noce moscata. Viene chiamato anche pimento vero, pimento della Giamaica, pepe garofanato o pepe della Giamaica.
A cosa servono i chiodi di garofano?
Grazie alle spiccate proprietà analgesiche, antinfiammatorie e antisettiche di cui l’olio essenziale di chiodi di garofano è dotato, il suo utilizzo ha ottenuto l’approvazione ufficiale per il trattamento dell’infiammazione e del dolore a livello di denti, periodonto e mucosa orofaringea.