Cosa succede se si prende troppa Folina?
Si possono però registrare alcuni casi di sovradosaggio rivelati da sintomi come la comparsa di tremori, nervosismo immotivato, reazioni allergiche e accelerazione dei battiti cardiaci. Altissime dosi di acido folico nel sangue potrebbero cagionare problemi ai reni, ma anche questa è una possibilità molto remota.
Perché i folati sono alti?
La presenza di valori alti di folati nell’organismo si può verificare: nelle persone che seguono una dieta strettamente vegetariana a causa di una cospicua assunzione della vitamina attraverso gli alimenti: in caso di trasfusione di sangue; in chi assume dosi elevate di integratori di acido folico.
Come si verifica la presenza di folati nell’organismo?
La presenza di valori alti di folati nell’organismo si può verificare: nelle persone che seguono una dieta strettamente vegetariana a causa di una cospicua assunzione della vitamina attraverso gli alimenti: in caso di trasfusione di sangue; in chi assume dosi elevate di integratori di acido folico.
Quali sono i cibi ricchi di folati?
La quantità di folati introdotti con l’alimentazione, se varia ed equilibrata, è generalmente adeguata. Alimenti naturalmente ricchi di folati sono, per esempio, le verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, asparagi, lattuga), i legumi (fagioli, piselli), la frutta (kiwi, fragole e arance) e la frutta secca (come mandorle e noci).
Come aumentare il fabbisogno di folati durante la gestazione?
Durante la gestazione il fabbisogno di folati aumenta in maniera tale che difficilmente è possibile coprirlo solo attraverso l’alimentazione, i folati, infatti, sono indispensabili per il corretto sviluppo del tubo neurale del feto, e per evitare malformazioni quali la spina bifida.
Quali sono gli alimenti che forniscono i folati?
Gli alimenti che principalmente forniscono folati sono: asparagi, broccoli, carciofi, cavolini di Bruxelles, cavoli, cerali e fegato. I folati sono presenti in buone quantità anche in: fave, spinaci, bieta, rape rosse, pomodori ciliegino, kiwi, fragole, patate, radicchio, pompelmo, avocado e alcuni formaggi.