Sommario
Quante calorie hanno i bocconi?
Etichetta nutrizionale per 100 g di Lumache di mare | ||
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Valore energetico (calorie) | 90 | kcal |
colesterolo | 50 | mg |
Fibra alimentare | 0 | g |
Sodio | 70 | mg |
Come pulire le lumache di mare prima di cucinarle?
Riempite una ciotola di acqua fredda e aggiungete del sale: versate le lumachine e sfregatele tra loro per eliminare le impurità. Lasciatele quindi in ammollo per 30 minuti, cambiando l’acqua salata ogni 10 minuti e, quando l’acqua sarà limpida, scolatele.
Dove trovare le lumachine di mare?
Mar Adriatico
Le lumachine di mare italiane vengono pescate durante l’arco di tutto l’anno, principalmente nel Mar Adriatico, dal momento che prediligono i fondali sabbiosi e poco profondi del Mar Mediterraneo.
Quali sono le lumache di mare?
Le lumache di mare, così come le orecchie di mare e le patelle, sono alimenti di nicchia, scarsamente consumati dalla popolazione dell’entroterra; per questo motivo, le relative informazioni sono scarse e talvolta insufficienti. A grandi linee, le lumache di mare possiedono le stesse caratteristiche dei molluschi Bivalvi e dei Cefalopodi.
Quali sono i grassi contenuti nella carne delle lumache di mare?
I grassi contenuti all’interno della carne delle lumache di mare sono pochi ed i carboidrati sono limitati. Nella carne delle lumache di mare sono presenti il ferro, il potassio ed il sodio. Le lumache di mare possono essere cucinate in diversi modi, al pomodoro, in bianco, al sugo,, in umido o preparando un buon guazzetto di mare.
Come si presenta la lumaca di mare?
Nassarius mutabilis: detta anche Lumachino Tombolino, Nassa; è la lumaca di mare per eccellenza. Si presenta lunga 2-3, 5cm con conchiglia liscia e color giallo bruna. Littorina neritoides: detta anche Maruzziella; si presenta lunga da 1 a 1,2cm (non più di 3cm), con colore scuro talvolta tendente al verdone.