Sommario
Quali sono gli alimenti che contengono omega-3?
Per tutte queste ragioni, nella scelta dei cibi ricchi di omega 3, è opportuno prediligere le fonti nutrizionali che contengono EPA e DHA: pesce, fegato di pesce, olio di pesce, olio di fegato di pesce, alghe, olio di alghe ed olio di krill.
Dove si trovano gli AGE?
Il termine AGE si riferisce a una serie di composti chimici prodotti quando gli zuccheri si combinano con proteine o grassi (glicazione avanzata). Si trovano per esempio sulle superfici dorate o abbrustolite di cibi fritti o grigliati, oppure sul pane tostato.
Quali sono i prodotti acidi?
Nello specifico tutti i latticini e i loro derivati sono prodotti acidi. Soprattutto il formaggio fuso, i formaggi freschi e bianchi, i formaggi stagionati o fermentati, la panna, il burro e anche il latte stesso. I cereali sono alimenti tendenzialmente acidi, con l’eccezione di miglio, quinoa e amaranto.
Quali sono i cibi più acidi?
Per quanto riguarda i legumi, la maggior parte di questi sono alimenti acidi, soprattutto se secchi. In particolare rientrano tra i cibi acidi fagioli, lenticchie, ceci, fave. Nell’ elenco degli alimenti più acidi, occupano i primi posti i cibi di origine animale: carni e insaccati, pesce e crostacei, latte e derivati e le uova.
Come si determina l’acidità di un alimento?
I cibi acidi infatti acidificano il sangue e sottraggono all’organismo i sali minerali. La determinazione dell’acidità o della basicità di un alimento avviene a seguito dell’analisi delle ceneri residue rimaste a seguito della sua combustione.
Quali sono gli effetti dell’acidosi?
Effetti dell’acidosi. L’effetto finale più grave dell’acidosi è il tumore. Ci sono solo due fattori sempre presenti quando c’è un tumore, indipendentemente dal tipo: un pH acido e la mancanza di ossigeno (ipossia). Questa è stata la scoperta di Otto Warburg, premio Nobel per la Medicina nel 1931.