Sommario
Come viene fatto rum?
Il rum è l’acquavite che si ottiene dalla distillazione della canna da zucchero. Ne abbiamo di due tipi: il migliore, quello più pregiato, il rum agricolo, che viene prodotto partendo dalla distillazione di tutto il succo della canna da zucchero e il rum tradizionale, distillato a partire dalla melassa.
Quanto è alcolico il rum?
77%
Il rum contiene dal 70 al 77% del volume in alcol; certi sono più leggeri, come quelli di origine francese (50-65%), altri sono più pesanti, come il Demerara (circa l’81%).
Dove si tiene il rum?
Tenere in fresco Per i distillati comuni, come Whisky, Vodka, Gin, Rum e Tequila, la regola generale è di conservarli a temperatura ambiente. Sebbene alcuni esperti affermino che l’intervallo ideale è leggermente inferiore, tra 12 e 15 gradi.
Cosa ce dentro al rum?
Il rum (nome proprio indicato anche come rhum nei paesi di lingua francese e ron in quelli di lingua spagnola; in italiano adattato raramente in rumme) è l’acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero o del suo succo.
Quanti gradi ha il coca rum?
La ricetta tradizionale considera una quantità di 50 ml di rum bianco e 100 ml di Coca Cola; la gradazione alcolica del cocktail corrisponde a circa 13,3% Vol., mentre l’apporto calorico, sempre facendo riferimento alle quantità sopraindicate, è di circa 148 kcal.
Come va tenuto il rum?
A differenza dei whisky, no categorico all’aggiunta di ghiaccio, niente frigo, il rum va bevuto a temperatura ambiente 18-20° circa. Procurati un bicchiere da rum, niente plastica, andrebbe ad inficiare il bouquet aromatico del distillato.
Quanto può stare aperto il rum?
I distillati come brandy, rum, gin e tequila mai aperti non si guastano, migliorano anche col tempo. Gli alcolici che hanno invece una base di vino, come il vermouth e lo sherry, hanno una durata molto più breve, soprattutto una volta aperti, e possono cambiare nel sapore e nel colore.