Sommario
Come fare per restringere il sugo?
Aggiungere una spolverizzata di amido di mais o il roux, sono entrambi metodi consigliati per addensare il sugo di pomodoro. L’importante è mantenere le dosi in piccolissime quantità, per evitare di guastare il sapore finale della vostra salsa: ½ cucchiaino di roux o di mais possono bastare anche per un’intera pentola!
Come addensare la salsa dello spezzatino?
Usa l’amido di mais (o maizena). Mescolane un cucchiaio (5 g) con un cucchiaio (15 ml) d’acqua. Quando hai ottenuto una miscela pastosa e uniforme, versala nello stufato. Gira gli ingredienti in pentola con un lungo cucchiaio di legno, quindi lascia cuocere lo stufato per altri due minuti per dargli modo di addensarsi.
Come allungare un sugo troppo denso?
Il segreto per recuperare in poche mosse un sugo troppo denso è quello di utilizzare ovviamente un composto liquido adatto a diluire il tutto. Sono perfetti del buon vino, o magari un mestolo di brodo vegetale, o della semplice acqua. Andremo così ad ‘allungare’ il composto.
Cosa fare se lo spezzatino è troppo liquido?
Cosa fare se… Lo spezzatino è cotto ma il sughetto è troppo liquido Niente panico, prendi un cucchiaio di amido di mais o di farina 00, scioglilo in pochissima acqua fredda e aggiungi, mescolando bene, questa miscela allo spezzatino in cottura. Per magia, in pochi minuti il sughetto sarà perfettamente cremoso.
Come fare addensare lo spezzatino?
Come addensare un fondo?
Colate il fondo di cottura da un setaccio in un tegamino e rimettetelo sul fuoco dolce, aggiungete una pallina alla volta, mescolate e lasciate sul fuoco 2-3′ fino a che diventerà bella densa. Il burro inoltre, aggiunto al fondo di cottura della carne, serve a renderlo più denso e omogeneo.
Come ridurre un fondo?
Come addensare un fondo di cottura Prendete il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa un’ora. Alla fine deve essere morbido e lavorabile, come dicono gli chef deve avere consistenza pomata. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta in modo da assumere l’aspetto di una crema.