Sommario
Quali sono le proteine senza lattosio?
Le proteine senza lattosio più diffuse in commercio sono sia le proteine dell’ uovo (o per meglio dire dell’albume d’uovo), ricche di aminoacidi e con un valore biologico (VB) molto elevato, sia le proteine vegetali ed in particolare le proteine della soia.
Quali sono le migliori proteine in polvere senza lattosio?
Proteine in polvere senza lattosio: le migliori
- Tsunami Nutrition Wheypure professional 2kg.
- Tsunami Nutrition Iso pure professional 900g.
- Tsunami Nutrition Hydro pure professional 900g.
Dove si trovano le proteine dell’uovo?
La quota proteica si distribuisce più o meno equamente nel tuorlo e nell’albume (prevale leggermente in quest’ultimo), mentre grassi e colesterolo sono contenuti esclusivamente nel tuorlo.
Cosa vuol dire essere intollerante alle proteine del latte?
«L’ allergia al latte (o allergia alle proteine del latte vaccino) è una condizione dovuta a una reazione anomala del sistema immunitario contro le proteine contenute nel latte vaccino. Interessa prevalentemente i bambini nei primi anni di vita, mentre è rara negli adulti.
Quali sono le proteine del siero?
Le proteine del siero rientrano nella classe delle proteine veloci in quanto altamente digeribili e molto veloci nell’entrata in circolo. Le caseine, a causa di una struttura chimica più complessa, sono invece proteine a rilascio graduale (lente) con spiccate proprietà anticataboliche.
Quali sono le proteine del latte?
Nel latte sono presenti diverse proteine del siero. Le più conosciute sono le lattoalbumine e le lattoglobuline, che rappresentano un’eccezionale fonte di amminoacidi ramificati. Rispetto alle caseine hanno un profilo aminoacidico più completo, che conferisce loro un valore biologico addirittura superiore a quello delle proteine dell’uovo.
Qual è il contenuto proteico delle proteine del latte microfiltrate?
Le proteine del siero di latte microfiltrate possono avere un contenuto proteico variabile dalll’80 al 90%. Nel primo caso il contenuto lipidico (5%) e glucidico (5%) è nettamente superiore.