Sommario
Cosa mangiare per malattie cardiovascolari?
Lista cibi che fanno bene al cuore
- pesce di mare, preferibilmente pesce azzurro (ad es.
- carne bianca, tra cui pollo, tacchino, coniglio.
- frutta fresca come arance, mango, kiwi, mandarini, prugne, ma anche albicocche, mirtilli, ciliegie, mele, melone, ananas.
- frutta secca come noci, nocciole, arachidi.
Quale erba fa bene al cuore?
Piante medicinali Cardiotoniche ed integratori dalle proprietà Cardiotoniche. Digitale, strofanto, tevezia, biancospino, mughetto, adonide, scilla, elleboro.
Quali sono i fattori di rischio per le malattie cardiovascolari?
Le malattie cardiovascolari guadagnano il triste primato di essere la prima causa di morte in Italia, con circa 250 mila decessi l’anno. Non va meglio a livello mondiale con circa 7 milioni di morti all’anno per malattia coronarica. Quali sono i fattori di rischio per le malattie cardiovascolari?
Come si fa a prevenire le malattie cardiovascolari?
Come si fa a prevenire le malattie cardiovascolari?. La prevenzione passa da semplici regole che tutti possono seguire per eliminare o ridurre i fattori di rischio.Modificare infatti il proprio stile di vita è basilare così come assumere, solo in caso di indicazioni del proprio medico, farmaci adatti che intervengono su parametri specifici.
Quali sono le patologie cardiovascolari?
Nella famiglia delle patologie cardiovascolari vengono fatti rientrare anche tutti i difetti congeniti del cuore, le malattie reumatiche ad interessamento miocardico, le varie forme di aritmia, le patologie che interessano le valvole cardiache e l’ insufficienza cardiaca.
Come raggruppare il sistema cardiovascolare?
Per semplicità di lettura possiamo raggruppare le patologie del sistema cardiovascolare in questo modo: 1 Angina pectoris 2 Infarto del miocardio 3 Scompenso cardiocircolatorio 4 Ictus cerebrale 5 Insufficienza renale 6 Malattia vascolare periferica