Quali cibi evitare per gastrite?
Dieta e gastrite
ALIMENTI DA EVITARE | ALIMENTI CONSIGLIATI |
---|---|
Bevande alcoliche | Non consumare nello stesso piatto proteine di diversa provenienza come uova e legumi o carne e formaggi |
Tè | Succhi di frutta ad eccezione di quelli molto acidi (spremuta di pompelmo o di altri agrumi) |
Caffè | Verdure cotte |
Bibite gassate | Carciofi |
Che latte bere con la gastrite?
Se si beve il latte o lo si utilizza in cucina è meglio preferire quello parzialmente scremato, rispetto a quello intero o ancora a quello fresco, perché comunque risulta più digeribile e sarà un sollievo anche per le paresti gastriche.
Quali sono i cibi da evitare in caso di gastrite?
Per quanto riguarda le bevande sono consigliati i succhi di frutta non acidi, il latte in poca quantità e scremato e lo yogurt da bere, oltre che, ovviamente, un buona quantità di acqua. In sintesi, ecco i cibi “sì” e quelli “no”, rispettivamente da preferire o da evitare in caso di gastrite.
Cosa mangiare in fase acuta di gastrite?
È indispensabile evitare, specie nella fase acuta di gastrite: tutti gli alimenti ad alto tenore di grassi che potrebbero aumentare la secrezione di acido da parte dello stomaco (quali carni rosse, pesci grassi o conservati e formaggi grassi, in particolare quelli fermentati come gorgonzola e pecorino)
Come mangiare verdure in caso di gastrite?
Le verdure in caso di gastrite vanno consumate cotte, sia per favorire la digestione che per evitare di graffiare le pareti dello stomaco aggravando il quadro infiammatorio. Sono consigliate verdure come carote, patate, carciofi, bietole, zucchine, asparagi, fagiolini, finocchi.
Come eliminare l’aceto in caso di gastrite?
In caso di gastrite si consiglia di eliminare l’assunzione di bevande alcoliche o di limitarle quanto più possibile. Anche l’aceto sarebbe da evitare, eventualmente preferire quello di mele; Condimenti grassi : l’utilizzo di burro, strutto, margarina, salse contenenti panna e sughi troppo conditi possono peggiorare la gastrite.