Sommario
Perché si rompono le emorroidi?
I fattori che concorrono a determinare le emorroidi sanguinanti sono diversi e comprendono la stitichezza cronica, le eccessive spinte per evacuare, la lunga permanenza accovacciati sul water, la dieta non equilibrata e povera di fibre, e la gravidanza.
Quali sono i cibi che infiammano le emorroidi?
Patate, riso, frutta secca, banane, formaggi grassi, scatolame, crostacei, dolciumi troppo grassi e uova disidratate che si trovano per esempio nella maionese e nei dolci prodotti industrialmente non sono indicati.
Quali sono le cause delle emorroidi?
Le emorroidi possono dipendere da vari fattori (come sforzi effettuati durante l’evacuazione dell’intestino o un’aumentata pressione intra-addominale durante la gravidanza) ma, spesso, non se ne conosce la causa. Le emorroidi possono essere interne (cioè situate all’interno del retto) o esterne, nella mucosa che circonda l’ano.
Quali sono i fattori di rischio per i disturbi emorroidari?
Tra i principali fattori di rischio, il più influente è legato alla presenza di disfunzioni intestinali, come stitichezza o diarrea cronica. Altri fattori che possono scatenare o aggravare i disturbi emorroidari consistono in:
Quali sono le emorroidi di 2° grado?
Le emorroidi di 1° grado sono rigonfiamenti vascolari completamente interni, quindi senza prolasso al di fuori del margine anale; danno solo sanguinamento e sensazione di pienezza. Le emorroidi di 2° grado, invece, prolassano, quindi escono all’esterno ma solo in seguito a sforzi eccessivi,
Come avviene la comparsa delle emorroidi durante la gravidanza?
Nella popolazione femminile è frequente assistere alla comparsa, in maniera transitoria o definitiva, delle emorroidi durante il periodo della gravidanza. Lo sviluppo delle emorroidi, che possono essere considerate come delle displasie venose acquisite, avviene gradualmente nel corso dell’età adulta.