Sommario
Quali sono le buone scelte per una dieta sostenibile?
Le 10 regole della dieta sostenibile
- Acquistare prodotti locali.
- Mangiare prodotti di stagione.
- Limitare il consumo di carne.
- Scegliere bene il pesce.
- Evitare gli sprechi di cibo.
- Privilegiare i prodotti biologici.
- Ridurre gli imballaggi.
- Evitare i cibi troppo elaborati.
Cosa sono le linee guida per una sana alimentazione e quali sono?
Le Linee Guida italiane per una sana alimentazione si basano sul modello alimentare mediterraneo: obiettivi delle Linee Guida sono la prevenzione delle malattie cronico-degenerative, la promozione di salute e longevità, la sostenibilità sociale ed ambientale.
Cosa si deve mangiare durante la settimana?
In generale, una dieta settimanale sana ed equilibrata prevede un consumo quotidiano di:
- 5 porzioni di frutta e verdura.
- 2 – 3 porzioni di grassi vegetali come l’olio d’oliva.
- 1-2 porzioni di proteine, come ad esempio le carni bianche, pesce o uova.
- Massimo una porzione di carboidrati semplici come zuccheri e dolci.
Che cos el alimentazione sostenibile?
Alimentazione sostenibile: i principi. Scelte alimentari e di produzione sostenibili permettono un minor consumo di suolo, di acqua ed energia, limitando l’uso di pesticidi, la deforestazione, gli allevamenti intensivi e le emissioni di anidride carbonica in atmosfera.
Che cos’è alimentazione sostenibile?
Secondo la definizione della FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, l’alimentazione sostenibile è quella che ha un ridotto impatto ambientale e al tempo stesso soddisfa le linee guida nutrizionali, è economica, accessibile e culturalmente accettabile.
Quanti sono i punti chiave delle Linee Guida per una sana alimentazione?
Linee guida per una sana alimentazione: 10 semplici consigli
- Controlla il peso e mantieniti sempre attivo.
- Più cereali, legumi, ortaggi e frutta.
- Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
- Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti.
- Bevi ogni giorno acqua in abbondanza.
- Il Sale?
Che cosa sono le Linee Guida Inran?
Le linee guida per l’alimentazione rappresentano insieme ai LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia), uno strumento prezioso di raccomandazioni al fine di equilibrare i nutrienti nellla dieta quotidiana, poiché è noto che stati di malnutrizione -in eccesso o in difetto- sono responsabili di …