A cosa serve l infusione?
L’infusione è un metodo utilizzato per estrarre i principi attivi o gli aromi da piante officinali o da alimenti solidi e si attua immergendo tali piante o alimenti in un liquido (che può essere acqua, alcol, vino, latte freddo o caldo) per un tempo più o meno lungo.
Come si prepara un decotto?
Il decotto si prepara con parti vegetali dure e prevede la decozione. Le parti vengono messe in acqua fredda e poi fatta bollire lentamente, così da penetrare meglio all’interno delle parti legnose. Si tratta di una bevanda ricca di principi attivi, da assumere secondo le ricette dell’erborista o del naturopata.
Come si fanno le infusione?
Si versa direttamente l’acqua bollente sulle erbe e si copre la tazza o il pentolino con un coperchio per un tempo di infusione che varia a seconda del principio attivo che vogliamo estrarre, dai 10-15 minuti a un’ora. Si deve poi scolare con un colino, senza comprimere.
Quando fare il ferro in vena?
La terapia di somministrazione del ferro per via endovenosa è indicata per pazienti con una concentrazione di emoglobina nel sangue inferiore a 10 g per decilitro, ossia quel valore che nel referto delle analisi del sangue è contrassegnato come Hb<10g/dl, ma anche in pazienti con emoglobina compresa tra 10-13 che hanno …
A cosa fa bene la camomilla?
La camomilla ha infatti un effetto distensivo e antispasmodico, per cui apporta notevoli benefici in situazioni di ansia, stanchezza, nervosismo, difficoltà digestive, dolori mestruali, crampi intestinali. E’ sicuramente un valido alleato per un buon sonno notturno.
Quando la camomilla diventa eccitante?
Questo perché pochi sanno che il segreto per ottenere una tisana dall’effetto eccitante sta nel tempo di infusione. Se lasciamo la camomilla in infusione oltre i 3 minuti allora i capolini di camomilla sprigioneranno il potere energizzante della pianta che ci darà lo stesso effetto di un buon caffè bevuto al mattino.
https://www.youtube.com/watch?v=2RTTz5RQtPY