Sommario
A cosa abbinare le patate?
Poiché le patate sono costituite principalmente da carboidrati ma possiedono poche proteine (solo il 2%) è consigliabile abbinare ad esse anche alimenti proteici come carne, pesce, latticini o legumi abbinati a cereali per facilitare la ricostruzione della massa muscolare.
Quali alimenti non associare per dimagrire?
Non combinare proteine di diversa provenienza (carne, pesce, uova, ecc) nello stesso pasto. Evitare il consumo di dolci e frutta dopo i pasti principali. La frutta acida (agrumi, ananas, kiwi, ecc) non va associata con la frutta dolce (cachi, banane, fichi, prugne, ecc)
Cosa non abbinare con le patate?
Essendo una fonte di carboidrati è bene non abbinarle nello stesso pasto con altri carboidrati a rapido assorbimento come pasta, pane, pizza, focaccia e altri elementi provenienti dalla farina. Da evitare il loro consumo anche con la frutta.
Cosa abbinare alla pasta per dimagrire?
Verdure e carboidrati Ancora un altro suggerimento su come abbinare i cibi per dimagrire. Le verdure sono cibi generalmente a basso contenuto calorico che possono essere associati tranquillamente ai carboidrati. Sì, quindi, a pasta con le rape, vellutata di spinaci con crostini di pane, pasta con le melanzane.
Cosa abbinare al riso per la dieta?
Un altro abbinamento corretto per dimagrire può essere quello tra un cereale come la pasta o il riso con un legame come i ceci o i fagioli oppure le lenticchie, sempre con un contorno di verdure condito con olio EVO. Una fritta di verdure con del pane integrale ed insalata condita con olio EVO o semi oleosi.
Come abbinare gli alimenti?
QUALI SONO I CORRETTI ABBINAMENTI ALIMENTARI?
- evitare di associare tipi diversi di proteine (latte e carne, uova e formaggio, pesce e legumi)
- evitare di abbinare i carboidrati con la carne.
- evitare di abbinare tipi diversi di carboidrati (semplici e complessi come zucchero e pasta o uva e pane, banana e pane)