Sommario
A cosa fa male il gorgonzola?
Come tutti gli alimenti, il gorgonzola fa male se viene consumato in grandi quantità. Il formaggio è ricco di lipidi saturi, contiene colesterolo e fa male a chi soffre di malattie cardiovascolari e di ipertensione a causa dell’elevata concentrazione di sodio.
Quanto ingrassa il gorgonzola?
Cosa contiene il Gorgonzola Possiamo dunque affermare che al contrario di quanto si è sempre pensato, il Gorgonzola non fa ingrassare se introdotto correttamente nell’alimentazione.
Quanto colesterolo ha il gorgonzola?
Contenuto in colesterolo in formaggi e ricotte
Alimento | Colesterolo [mg/100g] |
---|---|
Gorgonzola | 70 |
Grana | 109 |
Mozzarella | 46 |
Parmigiano | 91 |
Quanto gorgonzola si può mangiare a dieta?
In realtà il gorgonzola può essere inserito persino in una dieta ipocalorica: «30 grammi, anche più volte la settimana, sono concessi», conferma Barbara Maida, dietista a Cernusco sul Naviglio (Milano).
Quante calorie ha 100 g di gorgonzola?
100 grammi di Gorgonzola DOP contengono: | |
---|---|
Energia | 1299 KJ / 314 Kcal |
Proteine | 18 g |
Sale | 1,6 g |
Calcio | 530 mg – 66 % |
Cosa succede se mangio gorgonzola andato a male?
Se si mangia gorgonzola scaduto si può andare incontro alla listeriosi che è un’infezione causata dal batterio Listeria monocytogenes. Questa malattia di solito è dovuta all’assunzione di cibo contaminato. Se il gorgonzola è rimasto fuori dal frigorifero per due giorni non va più mangiato.
Come riconoscere gorgonzola scaduto?
Un gorgonzola scaduto avrà parti rosate o di colore marrone. Per capire se il gorgonzola è andato a male possiamo infine toccare la superficie del formaggio: parti viscide o con una leggera peluria, saranno un segno inconfondibile della non commestibilità del formaggio.
Quanto colesterolo ha 100 g di gorgonzola?
Valori nutrizionali (per 100 g di parte edibile)
Parte edibile | 100,0g |
---|---|
Acidi grassi saturi | 13,10g |
Acidi grassi monoinsaturi | 7,10g |
Acidi grassi polinsaturi | 0,73g |
Colesterolo | 70,0mg |