Sommario
Che cosa è la farina di mais?
La farina di mais italiano biologico senza glutine è prodotta con macinazione ultra-fine denominata “Fumetto”. E’ ideale per la preparazione di prodotti salati e dolci come pane, pizze e sfoglie, pasta fresca, torte, biscotti e creme, in sostituzione della farina di grano tipo “00”.
Come si può sostituire la farina di mais?
Con cosa sostituire la farina di mais?
- Farina tipo 00.
- Farina Manitoba.
- Farina di mandorle.
- Farina di Teff.
- Farina di miglio.
- Farina e amido di riso.
- Farina di semi di carrube.
- Farina di semi di Guar.
Quante calorie ha la polenta di mais?
Polenta, cotta
MACRO NUTRIENTI | ||
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Descrizione Nutriente | Unità di Misura | Valore per 100 g |
Acqua (g) | g | 80.4 |
Energia (kcal) | kcal | 73 |
Energia (kJ) | kJ | 303 |
Dove posso trovare la farina di mais?
Puoi anche acquistare un mulino per la farina di mais dal tuo negozio di alimentari locale o da un negozio di alimenti naturali. La farina di mais che compri dovrebbe avere una ciotola d’acciaio che può contenere e gestire la farina di mais rapidamente e facilmente.
Come sostituire la farina di mais?
Farina di ceci o cicerchie Altri sostituti della farina di mais nelle ricette salate sono naturalmente le farine integrali (come quella di riso integrale) e le farine di legumi che non contengono glutine.
Come è utilizzata la farina di mais?
La Farina di mais è utilizzata per la preparazione di diversi piatti, tra quelli della tradizione italiana, il più popolare è la polenta. Dalla tradizione enogastronomica piemontese, altra ricetta che vede l’impiego della farina di mais sono le paste di meliga, biscotti frollini.
Quali sono i vari usi del mais?
Tra i vari usi del mais troviamo la macinazione per creare farina, la spremitura da cui si ottiene l’olio di mais e la fermentazione e distillazione in bevande alcoliche come bourbon e whisky. Il mais trova anche utilizzo nell’industria chimica.
Come si utilizza la farina di mais nella preparazione di polente?
Macinata finemente, la farina di mais si usa molto nella produzione di polente; in base alla macinatura del mais, si ottengono farine a diversa granulometria. La farina di mais è utilizzata anche per la preparazione di sformati, pane, tortillas, crêpes, pasta, dolci, impanature.
Quali sono le proprietà nutrizionali del mais?
Le proprietà nutrizionali del mais per l’alimentazione umana sono modeste. A parte una buona quantità di carboidrati, contiene poche sostanze nutrienti e poche vitamine del gruppo B e gruppo PP, che sono presenti in forma non assimilabile. Inoltre la sua componente proteica è povera di lisina e triptofano, due amminoacidi essenziali.