Che cosè il battitore?
Un elettrodomestico che serve per raffreddare velocemente i cibi e portarli anche a -20°C.
Che differenza c’è tra freezer e abbattitore?
Come funziona un abbattitore? È molto simile ad un congelatore o ad un surgelatore, ma a differenza di questi riesce a portare gli alimenti a temperature ancora più basse (tra i -20 e -40°C) molto più velocemente.
Perché si usa l’abbattitore in cucina?
L’abbattitore di temperatura è diverso dal congelatore Sì, l’abbattitore è effettivamente un elettrodomestico che permette di abbassare molto velocemente la temperatura degli alimenti, crudi o cotti. Questo significa che i cibi vengono abbattuti, per poi essere riposti altrove, nel frigorifero o nel congelatore.
Come si abbatte un prodotto?
La proliferazione dei microrganismi avviene in modo rapido e la procedura di abbattimento porta rapidamente, tramite uno strumento che si chiama abbattitore, i cibi sia cotti che crudi a temperature di refrigerazione (0-4°C) o congelamento (-20/-18°C).
A cosa serve l’abbattitore in pasticceria?
L’utilizzo dell’abbattitore permette di far scendere la temperatura al cuore dei cibi fino a +3°C in meno di 90 minuti, rallentando così la crescita della carica batterica. In questo modo si riesce a conservare la qualità dei cibi allungandone la loro vita.
Che differenza tra freezer e congelatore?
Il congelatore (detto anche freezer) è un elettrodomestico che serve a congelare il cibo o a mantenerlo in tale stato. I congelatori domestici sono i più comuni e sono più piccoli dei congelatori usati per scopi commerciali (ad esempio quelli che si usano per congelare grandi quantità di pesce).
Quale pesce deve essere abbattuto?
Abbattitura pesce normativa A rientrare in questo obbligo sono le sardine, le aringhe, le alici, le triglie, gli sgombri e merluzzi. Un altro regolamento importante quando si parla dell’abbattimento del pesce è il Regolamento Europeo 853 del 2004.