Sommario
Che frutta si coltiva in Giappone?
Ume, la prugna made in Japan Proprio come il sakura (il ciliegio), l’ume è molto amato dai giapponesi per la sua leggiadra bellezza, che riecheggia nella cultura nazionale attraverso poesie, canzoni e danze popolari. Quanto al frutto, è simile alla nostra susina, ma di colore verdastro e decisamente più aspro.
Perché in Giappone la frutta costa così tanto?
Niente di più sbagliato: in realtà la produzione agricola giapponese e` piuttosto florida, grazie anche al clima favorevole e alle abbondanti piogge. Ciò che contribuisce a determinarne il costo è l’alta qualità nella produzione.
Quanto costa una mela a Tokyo?
Manghi e meloni a oltre 230 euro il “pezzo”, mele Fuji a 15 euro cadauna, arance a 13 euro, kaki a poco meno di 10 euro. In Giappone esistono negozi specializzati nella vendita di frutti di fascia alta – spesso acquistati per essere regalati in occasioni speciali – e “Sembikiya fruit emporium” è uno di questi.
Che frutta si mangia in Giappone?
Le tipologie di frutta giapponese
- Kaki – Cachi giapponesi. Questi frutti rotondi non sono particolarmente diversi da quelli europei se non per la polpa leggermente più soda.
- Momo – Pesca giapponese.
- Nashi – Pera asiatica.
- Hatsukoi no Kaori Ichigo – Fragola bianca.
- Budo – Uva Giapponese.
Quanto costa la frutta a Tokyo?
🍟 1 chilo di patate= 3.64€ 🍅 1 kg di pomodori= 5.08€ 🍊 1 Kg di arance= 5.37€ 🍌 1 chilogrammo di banane= 3.07€
Quanto costa un chilo di mele in Giappone?
🍏 1 chilo di mele= 6.83€
Quanto costa la verdura in Giappone?
Verdure come i pomodori (トマト) o le zucchine (ズッキーニ) possono costare anche 2-3 euro al pezzo, perché sono più difficili da coltivare con il clima nipponico. Per quanto riguarda la frutta, le banane sono molto economiche, mentre mele, arance o uva hanno un costo più elevato, anche a seconda della stagione.