Sommario
Che sapore ha l hummus?
L’hummus (che in arabo indica i nostri ceci) è una salsa dal gusto mediterraneo in cui il sapore deciso dei ceci si mescola a quello delicato del sesamo per unirsi al profumo intenso del limone e all’essenza dolce della paprica.
Come va mangiato l’humus?
Se parliamo di tradizione, l’hummus viene solitamente utilizzato come mezé (antipasto/aperitivo) ovvero accompagnato ad altre pietanze. In Oriente per esempio viene spesso servito con del pane azimo o i falafel, mentre in Grecia accompagna di solito le verdure crude o la pita.
Come si mangia hummus di ceci?
Come servire l’hummus è un quesito che ci si pone spesso: si può gustare da solo semplicemente spalmato sul pane o sulla pita, oppure essere accompagnato da verdure crude tagliate a bastoncini. Numerosi sono i possibili abbinamenti con l’hummus da provare, anche in occasione di una cena in compagnia.
Quando mangiare l hummus?
Adatto a tutta la famiglia, da servire caldo o freddo, ecco alcuni suggerimenti su come consumare l’hummus:
- Come antipasto, con un pinzimonio di verdure crude di stagione (es.
- Per un pasto fuori casa sano e completo, magari in un due fette di pane di segale ed accompagnato da verdure.
Quanto pesa un cucchiaio di hummus?
Comune dimensione delle porzioni:
Porzione | Calorie |
---|---|
1 cucchiaio da tavolo | 27 |
1 oncia (pari a 28 g) | 50 |
100 g | 177 |
1 tazza | 435 |
Come rendere il vostro hummus speziato?
Per rendere più speziato il vostro hummus potete aggiungere al composto un cucchiaino di curry. L’hummus di ceci è un condimento ideale per numerosi piatti, provate ad accompagnarlo con le verdure crude, al posto del classico pinzimonio, e lasciatevi conquistare dal suo sapore ricco e cremoso.
Come mangiare l’hummus a tavola?
Ma per chi ha fantasia a tavola ci sono davvero tanti modi per mangiare l’hummus: al posto del formaggio spalmabile in toast e panini; come sostituto della maionese nell’insalata di pollo; come ripieno per farcire le uova, i pomodori o gli involtini.
Come preparare l’humms?
Poi unite i ceci precotti, scolati dal liquido di conservazione 10 e continuate a mescolare e pestare. Spremete il succo di mezzo limone 11 e unite l’aglio, del prezzemolo tritato, salate e pepate 12 nuovamente e mescolate ancora. Una volta pronto l’humms, potete aromatizzare ancora con prezzemolo fresco, paprika affumicata 13 e ancora un filo