Sommario
Che vino abbinare al coniglio alla cacciatora?
I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio alla cacciatora” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici….Altri vini consigliati in abbinamento.
Tipologia vino | Colore vino | Tipo vino |
---|---|---|
Alcamo DOC Merlot | rosso | Vino fermo |
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOC | rosso | Vino fermo |
Cosa vuol dire fare il coniglio?
Fig.: essere pavidi, pusillanimi, mancare di coraggio, aver paura di tutto, in particolare dei prepotenti. Anche essere semplicemente timidi, timorosi, poco determinati.
Cosa mangiare con un Pinot Nero?
Si può sfruttare questa corrispondenza per abbinare piatti a base di agrumi, per esempio l’anatra all’arancia e finocchio, pollo marinato agli agrumi, coniglio in salsa di arance. Carni come il maiale e la maggior parte del pollame ama un delicato Pinot Noir non invecchiato che sgrassa. Perfetto con il pollo arrosto.
Cosa bere con il coniglio alla ligure?
Coniglio alla ligure: questa pietanza si abbina con Vino Rosato leggero, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Liguria.
Come cuocere il coniglio intero?
1 coniglio intero. brodo q.b. olio extravergine di oliva e sale q.b. Fate cuocere il coniglio nel brodo per circa 60 minuti; una volta cotto e freddo disossate e spolpate la carne, cercando di ricavarne dei pezzi grossolani. Trasferite la polpa di coniglio in vasetti di vetro sterilizzati e coprite con l’olio.
Come servire il coniglio in umido?
Sistemate il coniglio in padella e fatelo rosolare a fuoco medio, fino a che non si sia formata una crosticina dorata. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e cuocete, coperto, su fiamma dolce per circa 45 minuti, girando spesso. Aggiustate di sale e pepe e servite caldo. Coniglio in umido
Come marinare il coniglio?
Prendete una capiente ciotola, sistemate il coniglio, aggiungete olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato in lamelle. Coprite e lasciate marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, sollevatelo, buttate il liquido della marinatura e tamponate la carne con carta da cucina.
Come cuocere il coniglio disossato?
Disponete il trito di carne sul coniglio disossato, condite con erbe e aromi e arrotolate su se stesso, chiudendo con stuzzicadenti e con dello spago da cucina. Ponete in padella con un trito di sedano carota e cipolla; dopo alcuni alcuni minuti in padella a fuoco alto , fate cuocere a 180 °C per circa 50 minuti.