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Chi ha il diabete può mangiare il salame?
Salumi – quelli più grassi (salame, mortadella, cotechino) andrebbero consumati raramente. Orientandosi invece su prosciutto crudo (eliminando le parti grasse), cotto o bresaola, ricordando che rappresentano un ‘secondo’ piatto a tutti gli effetti, quindi vanno assunti in sostituzione di questo.
Quali salumi può mangiare il diabetico?
La carne si rivela un alimento ideale, grazie al suo indice glicemico pari a zero e all’assenza di carboidrati. Da preferire: Bresaola, cacciagione, coniglio, manzo magro, vitello magro, pollo, tacchino, prosciutto crudo magro, speck. Da assumere con moderazione: Agnello, maiale, prosciutto cotto, carne in scatola.
Quale affettato può mangiare un diabetico?
Affettati magri come prosciutto cotto, crudo, bresaola, speck, arrosto di tacchino e pollo, privati del grasso visibile, da consumare una o due volte a settimana. Latte e yogurt scremati o parzialmente scremati, in quanto sono alimenti con un basso indice glicemico.
Quali sono i cibi da evitare per i diabetici?
In generale è necessario ridurre fortemente il consumo di zuccheri semplici e di grassi saturi. Ecco alcuni alimenti da evitare per i diabetici: Zucchero sia bianco che di canna, fruttosio.
Quali sono gli alimenti concessi al diabetico?
Alcuni alimenti concessi al diabetico, in quantità limitata variabile. Acqua minerale, caffè, thè, moderate dosi di birra. Succo di limone, aceto, aglio, cipolla, sedano, basilico, origano e spezie in genere. Mozzarella, caciotta, ricotta di mucca, groviera e stracchino in dosi moderate. Nasello, sogliola, tonno fresco, trota, pesce azzurro,
Come si può pianificare la dieta in diabete?
Per la pianificazione della dieta in caso di diabete è essenziale eliminare completamente lo zucchero da cucina (saccarosio); al suo posto è possibile utilizzare (in piccole dosi e dopo parere medico positivo): Saccarina. Ciclamato. Miele: in quantità moderate il diabetico può utilizzarlo ma deve controllare la glicemia.
Cosa mangiare nel diabete di tipo 2?
L’alimentazione, nel diabete di tipo 2 è particolarmente importante tanto da venire impiegata come vera e propria terapia. In generale è necessario ridurre fortemente il consumo di zuccheri semplici e di grassi saturi. Zucchero sia bianco che di canna, fruttosio.