Sommario
Chi soffre di gastrite può mangiare il tonno?
Luce verde anche per le carni bianche, sempre ben cotte, e il pesce azzurro, fresco o in conserva, come tonno, sgombro, acciughe e salmone, con il loro prezioso contenuto in acidi grassi nobili. Bene anche mangiare verdure di stagione cotte per integrare fibre, vitamine e minerali nella dieta, e ancora patate e banane.
Chi ha la gastrite può mangiare il pesce?
Nel menù da adottare quando si soffre di gastrite ci sono anche il pesce magro (ad esempio il branzino), le carni bianche (pollo e tacchino in primis), le patate e l’olio extravergine d’oliva come condimento, purché aggiunto con moderazione. In generale è meglio la cottura a vapore, ai ferri, alla griglia o al forno.
Come cucinare il pesce con la gastrite?
E’ consigliato limitare il consumo di pesce bollito (troppo imbibito di acqua) e di contro si deve preferire il pesce cotto al sale. Per cuocere rapidamente invece la carne bianca potresti usare delle padelle che emulino la cottura ai ferri.
Quale pesce mangiare con mal di stomaco?
Da prediligere sono invece gli alimenti leggeri, a basso contenuto lipidico, ben cotti e poco conditi che aiutano la digestione e non intaccano le pareti gastriche. Gli alimenti ideali includono: carni bianche e pesce magro cotti preferibilmente alla griglia, scottati in padella o bolliti.
Cosa mangiare a cena con gastrite?
Alimenti consigliati
- Cereali (meglio integrali), pasta, pane, riso, patate.
- Pane ben cotto, grissini, crackers, fette biscottate.
- Verdure e frutta di stagione.
- Olio extra vergine di oliva meglio a crudo.
- Carni magre e pesce.
- Formaggi freschi e parmigiano.
Cosa mangiare se si soffre di gastrite?
Al contrario, nella dieta per la gastrite è necessario utilizzare alimenti facilmente digeribili quali:
- Cereali e leguminose NON stracotti.
- Formaggi freschi, yogurt e latte a moderato contenuto lipidico e in piccole porzioni.
- Pesce magro.
- Carne magra.
- Ortaggi.