Sommario
Come aumentare le proteine nella dieta vegana?
Come sostituire le proteine della carne: 10 cibi ricchi di proteine vegetali
- Legumi: su tutti soia, lupini e lenticchie.
- Cereali: su tutti farro e quinoa.
- Frutta secca.
- Alga spirulina.
- Derivati della soia: tofu e tempeh.
- Germogli.
- Semi, su tutti canapa, chia e zucca, girasoli.
- Albicocche disidratate.
Quante proteine deve assumere un vegano?
2.7 grammi di
Per soddisfare la quantità raccomandata di proteine, il tipico maschio adulto vegano necessita solo di una quantità compresa tra 2.2 e 2.7 grammi di proteine per 100 calorie e la tipica femmina adulta vegana necessita solo di 2.3 – 2.9 grammi di proteine per 100 calorie.
Cosa mangiare per assumere proteine?
Questi gruppi alimentari hanno molti cibi ricchi di proteine:
- carne.
- pesce.
- uova.
- latte e latticini.
- legumi.
- cereali.
- frutta a guscio e semi.
- prodotti della soia.
Cosa mangiare per integrare proteine?
Quali sono le fonti alimentari più ricche di proteine?
Cosa mangiare quando non si può mangiare la carne?
Fonti alternative alla carne e al pesce di ferro, vitamina B12 e Omega 3
- Uova;
- Legumi (soprattutto lenticchie);
- Frutta secca;
- Semi di zucca;
- Verdure dal colore verde scuro come spinaci, crescione, broccoli ecc;
- Pane integrale.
Quando prendere le proteine vegane?
I momenti in cui assumere fonti proteiche vegane Alcuni studi suggeriscono il consumo al mattino in modo da ottenerne benefici per il resto della giornata, altri invece ne consigliano l’assunzione alla sera, in modo tale che il corpo possa beneficiare degli effetti “riparativi” durante le ore del riposo.