Sommario
Come ci si comporta a tavola?
Postura: bisogna stare sempre con la schiena dritta senza mai appoggiare i gomiti sul tavolo. Le braccia vanno lungo i fianchi e solo le mani sul tovagliato. Non allungarle sotto al tavolo, si potrebbe incorrere nel rischio inoltre di urtare quelle di chi vi siede di fronte o affianco, anche con spiacevoli equivoci.
Come comportarsi a tavola spiegato ai bambini?
Può essere utile preparare insieme ai bambini un cartellone o dei disegni con le regole per stare a tavola:
- non si parla quando si mangia;
- non si mangia a bocca aperta;
- non ci si dondola sulla sedia;
- non si rovescia l’acqua a terra;
- non si lancia il cibo;
- si chiacchiera con i compagni;
- si assaggiano tutti i piatti;
Come comportarsi a tavola secondo il galateo?
Galateo: Come comportarsi a tavola
- Aspettare che la padrona di casa sia seduta a tavola e che tutti abbiano la portata per iniziare a mangiare;
- Non usare il tovagliolo come bavagliolo;
- Quando si è seduti, la posizione della schiena deve essere eretta: è il cibo che va alla bocca, non la bocca che va al cibo;
Come essere educati a tavola?
Come Seguire le Buone Maniere a Tavola
- Lavati le mani prima di sederti a tavola.
- Silenzia la suoneria del telefonino.
- Aspetta che siano tutti seduti.
- Mettiti il tovagliolo sul grembo.
- Passa tutti i piatti con il cibo alla tua destra.
- Non mangiare finché non è il padrone di casa a iniziare.
Come insegnare le buone maniere a tavola?
Le buone maniere a tavola per i bambini
- Siediti composto.
- Metti il tovagliolo sulle ginocchia.
- Mastica con la bocca chiusa.
- Non fare bocconi troppo grandi.
- Porta il cibo alla bocca e non la bocca al cibo.
- Chiedi le cose “per favore”
- Non interrompere chi sta parlando.
- Non disprezzare il cibo.
Dove si mettono le mani a tavola?
Iniziamo dalle basi: la postura a tenere a tavola deve essere composta, con la schiena ben dritta, non bisogna mai appoggiare i gomiti sul tavolo, le braccia vanno lungo i fianchi e solo le mani sul tovagliato.
Come servire un primo?
Se volete servire più di un primo ricordatevi di proporre prima quello dal sapore più delicato. Per quanto riguarda i secondi, il principio è fondamentalmente il medesimo: si parte dai sapori più delicati a salire verso quelli più intensi e quindi va da se che prima si presenta il pesce e poi la carne.