Sommario
Come conservare il pesce appena comprato?
Meglio introdurre il pesce in un contenitore chiuso, o coperto con pellicola per alimenti. In questo modo si evita sia la disidratazione, nel caso di frigoriferi ventilati, sia di trasmettere l’odore di pesce agli altri alimenti. Invece, se non avete intenzione di consumarlo subito, occorre procedere al congelamento.
Come si producono i surgelati?
La tecnica. Quando si scalda un alimento e si applica il raffreddamento veloce ad un alimento, un ortaggio o un filetto di pesce cioè ad un tessuto vegetale o animale, si osserva una diminuzione della temperatura dalla superficie del prodotto al suo interno.
Come congelare il pesce?
Va risciacquato con molta cura, sotto l’acqua corrente, tamponato e poi chiuso in sacchetti appositi per congelare. Il consiglio migliore per congelare il pesce in modo corretto è quello di togliere più aria possibile dal sacchetto, in modo che il pesce possa conservarsi meglio e più a lungo senza alterazioni.
Qual è il tempo di conservazione del pesce?
Per quanto tempo? Vi consigliamo di scrivere sulla confezione la data di congelamento. Il tempo di conservazione varia a seconda del contenuto in grassi delle diverse specie di pesce. Un pesce grasso, come sgombro, tonno, salmone, va consumato entro tre mesi mentre un pesce magro, come merluzzo e sogliola, si conserva per oltre sei mesi.
Come conservare il pesce dopo l’acquisto?
Congelare il pesce dopo l’acquisto permette di conservare più a lungo l’alimento. se non avete una macchina per il sottovuoto chiudete tutto il sacchetto lasciando una fessura per introdurre una cannuccia: Polpi seppie e calamari possono essere conservati al massimo tre-quattro mesi.
Quando vanno congelati i pesci grassi?
I pesci grassi, come ad esempio il salmone e la trota, non vanno tenuti in freezer per più di 3 mesi. Alcuni tipi pesce, invece, come il pesce azzurro, non devono essere congelati. Tuttavia, se abbiamo del pesce azzurro in eccesso, possiamo sigillarlo in dei sacchetti sottovuoto e conservarlo in frigorifero per non più di 5-6 giorni. 7 8.