Sommario
Come conservare le marmellate fatte in casa?
Dopo averla preparata, grazie all’utilizzo di Fruttapec, tenete a mente questi consigli. La marmellata (e la confettura) va riposta all’interno di barattoli in vetro che devono essere stati precedentemente sterilizzati e poi chiusi con tappi ermetici.
Come addensare la marmellata di albicocche?
Per far addensare la marmellata basta aggiungere frutta che contiene molta pectina (particolarmente adatte sono le mele cotogne, ma in mancanza va bene pure una mela) senza sbucciarla ma eliminando solo i semi. La buccia, infatti, contiene moltissima pectina.
Come non far scurire la marmellata?
Per evitare che questo accada, è meglio aggiungere lo zucchero in più fasi. Inoltre, controllare la cottura della marmellata è sempre una buona idea. Basta ricordare che durante la cottura è sempre liquida, e quindi di non aspettare che rassodi in pentola, col rischio di cuocerla troppo.
Che fare se la marmellata è troppo liquida?
Uno dei rimedi più semplici per fare addensare una marmellata o confettura, è sicuramente farla cuocere nuovamente. Non dovrete però, farla cuocere nella pentola in cui l’avete messa la prima volta, ma dovrete usare una padella capiente bassa e larga.
Cosa mettere nella marmellata per addensare?
La pectina è un addensante naturale presente nella frutta. In cottura, insieme a limone e zucchero, crea un gel perfetto per accelerare i tempi di cottura delle marmellate e ottenere il giusto grado di gelificazione, così da avere delle marmellate semplicemente perfette per quanto riguarda gusto e consistenza.
Come mantenere il colore alla marmellata?
Lasciar riposare almeno 12 ore a temperatura controllata (4°C) per ottenere una separazione tra i frutti e il loro succo. Si può aggiungere, per frutta che tende ad ossidare, del succo di limone, per preservare il colore.
Come evitare che la marmellata faccia la muffa?
Diverso è il caso di marmellate con un basso contenuto di zuccheri: le muffe si formano molto più facilmente e più in profondità, e bisogna buttar via tutto il vasetto. Per evitare il formarsi di muffe, una volta aperta la confezione, la marmellata si conserva in frigorifero e consuma entro 3 settimane.