Sommario
Come è il crescione?
Il crescione si riconosce per la tipica forma ovale delle foglie, piccole e tenerissime, e per i fiorellini bianchi che sbocciano in estate. Il crescione è molto apprezzato nella preparazione di salse per piatti a base di pesce, di tartine o di antipasti freddi, oltre che nella preparazione di vari tipi di insalate.
Dove si trova il crescione?
Il crescione è originario dell’Europa e comune in tutta Italia. Cresce nell’acqua spontaneamente anche a 2500 mt di altitudine, basta che le acque siano limpide e pulite, anche ferme.
A cosa servono i semi di crescione?
Secondo la medicina ayurvedica, inoltre, i semi di crescione, sono un buon rimedio contro dolori mestruali e costipazione. Utilizzato esternamente ha anche proprietà cosmetiche: grazie alla sua azione detergente permette una pulizia profonda, utile soprattutto in caso di pelli impure.
Come si può sostituire il crescione?
Come sostituire il crescione?
- Rucola. Se volete un’insalata facile da trovare e che possa dare lo stesso tocco leggermente piccante del crescione, è difficile trovare qualcosa di meglio della rucola.
- Nasturzio.
- Germogli di ravanello.
- Kale.
- Radici di ravanello.
Come si pulisce il crescione?
Eliminate gli steli più duri. Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente. Il crescione va consumato fresco, perché essiccato perde molto sia in sapore che in proprietà nutrizionali.
A cosa fa bene il crescione?
Proprietà del crescione Il crescione è ricco di vitamine, soprattutto alte concentrazioni di vitamina C, B2, PP ed E, e sali minerali, tra cui in particolare ferro, fosforo, manganese, zinco, rame, iodio e calcio, per questo aiuta a disintossicarsi dal fumo e smog.
Qual è il crescione?
Il crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum L.) è una pianta annuale appartenente alla famiglia Brassicaceae, facile da coltivare e di sapore gradevole; è caratterizzata da steli alti (circa 20 cm) e sottili con foglie sottili dalla forma ovale.
Come coltivare il crescione in vaso?
Per coltivare il crescione si possono anche utilizzare dei vasi sufficientemente profondi, che andranno riempiti con del buon terriccio e con dell’argilla espansa sul fondo. In questo caso, i semi vanno interrati poco e irrigati frequentemente.
Come sostituire la borragine?
Il fiocco di borragine è una bella idea per un’occasione speciale, la trovo anche adatta al periodo natalizio, ma visto che in inverno la borragine non si trova, si può sostituire il ripieno con un classico di biete o spinaci.
Come si usa il crescione?
In cucina: come si mangia il crescione Si può consumare crudo per arricchire panini o condire insalate come cotto, in zuppe e salse. È preferibile non cucinarlo per evitare che perda il suo aroma caratteristico oltre alle sue proprietà nutrizionali.
Quanto cresce il crescione?
50 cm
Descrizione e storia. Il crescione (lepidum sativum) è una pianta annuale erbacea appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. È caratterizzata da uno stelo molto lungo, che può raggiungere i 50 cm di altezza (anche se generalmente si attesta sui 20).
Come si coltiva il crescione d’acqua?
Posizione e cure Terreno: umido. Esposizione: tollera la mezz’ombra, evitare esposizione troppo diretta nei mesi estivi. Per la coltivazione indoor scegliere una zona comunque abbastanza illuminata, come il davanzale di una finestra. Clima: il crescione necessita di presenza costante di acqua e non tollera la siccità.