Come fare per tenere bassi i trigliceridi?
Consigli per combattere i trigliceridi
- Mantenere il ‘peso forma’.
- Pasta e Zuccheri ‘complessi’ meglio degli zuccheri ‘semplici’.
- Più verdura e legumi.
- Preferire ai grassi solidi gli oli vegetali, ricchi di grassi insaturi.
- Ridurre sensibilmente o eliminate l’alcool.
- Aumentare il consumo di pesce.
- Fare attività fisica.
Cosa causa trigliceridi?
Le cause scatenanti di un innalzamento dei trigliceridi sono diverse e possono dipende dall’alimentazione sbagliata (eccesso di grassi saturi e carboidrati), dalle malattie giù presenti nei soggetti colpiti o più semplicemente da cattive abitudini quali eccesso di fumo, alcool e vita sedentaria.
Quali sono i livelli di trigliceridi nel sangue?
Trigliceridi Alti e rischi per la salute. La quota di trigliceridi presente nel sangue (trigliceridemia) è normalmente compresa tra valori di 50 e 150/200 mg/dl. Valori superiori a questo intervallo aumentano considerevolmente il rischio di malattie cardiovascolari come angina, infarto ed aterosclerosi.
Quali sono i fattori di rischio dei trigliceridi alti?
Le principali cause e i fattori di rischio dei trigliceridi alti sono: Una dieta ad alto contenuto calorico, ricca di grassi saturi e colesterolo, e/o ricca di carboidrati; Il fumo di sigaretta; L’eccessivo consumo di alcolici; L’ obesità, il sovrappeso e la sedentarietà eccessiva; La sindrome metabolica;
Come formulare una diagnosi di trigliceridi alti?
Per formulare una diagnosi di trigliceridi alti, è sufficiente un esame del sangue, effettuato dopo un canonico prelievo.
Chi ha la capacità di sintetizzare trigliceridi?
Anche il fegato ha la capacità di sintetizzare trigliceridi a partire da altri nutrienti come gli aminoacidi ed il glucosio (ciò spiega come mai una dieta ricca di zuccheri semplici sia spesso correlata ad un aumento della trigliceridemia).