Sommario
Come mantenere il colore verde delle verdure cotte?
Al momento di scolare le verdure le immergo subito in una bacinella con acqua fredda o ghiaccio per 2/3 minuti, questo permette alle verdure di mantenere il loro colore brillante e blocca anche la cottura, evitando che si ammorbidiscano troppo.
Come non far scurire i piselli?
Come lessarli: tuffate i piselli nell’acqua bollente e lasciateli cuocere per pochi minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda, in questo modo manterranno il loro bel colore verde brillante, senza scurire.
Come fissare la clorofilla?
QUANDO SI TERMINA LA COTTURA Non appena termina la cottura, i vegetali vanno scolati e versati subito in una bacinella piena di acqua ghiacciata (piena di cubetti di ghiaccio per mantenere bassa la temperatura). In questo modo il processo di cottura è bloccato all’istante, e la clorofilla rimane nel suo stato migliore.
Come fare per non fare annerire le coste bietole?
Un discorso a parte meritano verdure come carciofi, biete e cardi che dopo la mondatura anneriscono se esposti all’aria. Per evitare l’inconveniente basta immergerli in acqua semplice o, ancora meglio, acidulata con succo di limone.
Come mantenere il colore verde dei piselli?
Fate bollire per 5 minuti dell’acqua con del bicarbonato di sodio, in proporzione di 4 grammi di bicarbonato ogni litro di acqua. Il bicarbonato conserverà il colore verde dei piselli. Lasciatela raffreddare e distribuitela poi nei vasetti con i piselli. Chiudete per bene i vasetti e sterilizzateli per 40-45 minuti.
Come mantenere il colore dei broccoli?
Puoi prevenire questa cosa facendo bollire la verdura in acqua salata. Usa una grande quantità di acqua, e aggiungi il sale alla fine. Se vuoi fare le cose da manuale, devi mettere un cucchiaio di sale ogni quattro tazze di acqua. Il sale fa da “barriera” contro il diossido di carbonio e mantiene verde la clorofilla.
Come non far annerire i fagiolini?
Preparate, per accogliere i fagiolini appena scolati, una bella ciotola con acqua molto fredda, aggiungete dei cubetti di ghiaccio, ecco il trucco, fermare istantaneamente la cottura, vedrete che il colore rimarrà brillante!
Come non fare ossidare le verdure?
Di solito per evitare di fare annerire verdure come carciofi o cardi e frutta in genere, si usa il succo di limone, ma se non si vuole interferire con il sapore degli alimenti con l’agro del limone, è molto meglio immergerli in acqua frizzante.
Come far rimanere i broccoli ancora verdi dopo la cottura?
Come mantenere il verde dei piselli?
Buttare i piselli nella pentola e farli lessare senza coperchio. In questo modo manterranno un colore verde vivace. Se state lessando piselli surgelati, vanno buttati direttamente in pentola appena tirati fuori dal freezer.
Come si congelano le coste?
Appena l’acqua riprende a bollire raccogliamo la verdura con un mestolo forato e la versiamo in una ciotola di acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scoliamo, spostiamo su un canovaccio pulito e facciamo asciugare bene. Poi insacchettiamo e via in freezer.
Come congelare le coste di bietola?
Quando le bietole saranno fredde formate delle palline, strizzando bene per eliminare il più possibile l’acqua. Disponete le palline su un piatto rivestito di carta forno e mettete in freezer. Quando le palline saranno congelate mettetele in dei sacchetti e conservatele in freezer fino al momento di utilizzarle!