Sommario
Come riscaldare il tonno?
Metti dentro il tonno un piatto adatto al microonde e coprire con un tovagliolo di carta. Questo mantiene l’umidità naturale del tonno in scatola (o di altri pesci). Riscaldare solo per 30 secondi alla volta, mescolando dopo 30 secondi e testando il calore.
Come non far seccare il tonno fresco?
Consiste semplicemente nel far riposare i tranci di tonno in un piatto contenente un composto a base di aceto, acqua, un filo di olio extravergine di oliva, origano, sale e pepe. Il pesce andrà lasciato marinare per circa un’ora e lentamente cambierà colore.
Come conservare il tonno in vetro?
Si infila in una bustina ermetica da congelatore e così si può conservare anche 3 mesi. Dopo di che, se lo si sposta direttamente dal congelatore al frigo dura nuovamente 3 o 4 giorni. Se viene scongelato nel microonde o nell’acqua fredda, invece, va consumato tutto subito.
Come togliere il sapore forte del tonno fresco?
Se cercate qualcosa di più raffinato, con un gusto meno deciso, i mezzi paccheri con il limone sono l’ideale per smorzare un po’ il sapore forte del pesce.
Quando deve essere consumato il tonno?
Conservatelo in frigorifero, avvolto in carta da forno, nella parte più fredda, se possibile su un letto di ghiaccio, e consumatelo entro un paio di giorni. Se congelato, va comunque consumato preferibilmente entro 3 mesi circa. Il tonno generalmente viene venduto in fette o tranci, di solito privi anche della pelle.
Come cucinare il tonno fresco al forno?
La cosa più semplice da fare se volete cucinare il tonno fresco al forno è condirlo con un filo di olio in una taglia e farlo cuocere al massimo per 15 minuti a una temperatura non troppo alta. Oppure prepararlo al cartoccio per mantenerlo il più possibile umido e non far disperdere il sapore.
Come realizzare il filetto di tonno fresco?
Ecco il filetto di tonno in crosta di patate: le patate, sbucciate e grattugiate, vanno unite a scalogni e timo tritati finemente, formando così un composto con cui coprire il filetto di tonno, prima di metterlo in forno. Il risultato finale, con la copertura dorata e croccante, sarà ghiottissimo. Il tonno fresco è perfetto anche con la pasta.
Come preparare il tonno fresco in padella?
Il tonno fresco è perfetto per essere essere cotto in padella. E’ buonissimo leggermente scottato, con un filo di olio, il metodo ideale per gustarne al massimo il sapore. Se volete arricchire la carne del tonno potete prepararlo in umido con i pomodorini e dei fagioli bianchi ad esempio, oppure alla genovese con dei funghi.