Sommario
Come si chiama la famosa carne argentina?
Asado, letteralmente “cotto alla brace”, è un metodo di cottura nato nelle sterminate praterie argentine, la famosa “Pampa” e diffuso in tutto il Sud America. In particolare, la carne tipica utilizzata in questa cottura tradizionale sono le cosiddette beef short ribs ossia le coste di manzo.
Cosa è il RU?
Il roux è una miscela di burro fuso e farina che sta alla base delle salse bianche. A seconda dei tempi di cottura distinguiamo tre tipi diversi di roux. I roux servono per addensare salse o minestre. Il termine roux in francese significa “color ruggine”.
Come si chiama la bistecca argentina?
Che la si chiami chuletón come gli argentini o chuleta come gli spagnoli, la sostanza non cambia: la costata fiorentina o bistecca con l’osso, alta e con una bella striscia di grasso succulento, resta un must assoluto di ogni grigliata che si rispetti.
Come si chiama il manzo argentino?
Con il termine matambre viene identificato quel tipico taglio di carne argentina che fa riferimento al sottile strato di muscolo compreso tra la pelle dei fianchi e le costole del manzo.
Cosa usare per addensare?
L’uso degli addensanti è anche molto utile ed efficace: amido di mais, fecola di patate e farina di riso, sono degli alleati eccezionali per ottenere una salsa addensata alla perfezione.
Come consideriamo un roux?
Si ottengono quindi, come detto, tre tipi di roux:
- roux bianco: si toglie dal fuoco appena il composto diviene spumoso come una mousse; il suo colore deve rimanere bianco.
- roux biondo: si prosegue la cottura finché l’iniziale tostatura della farina rende il composto dorato.
Quanto costa la Picanha?
Picanha (Codone non sgrassato) – 13.90 €/Kg.
Cos’è la picanha brasiliana?
La Picanha è un taglio di carne tipico della cucina brasiliana, corrispondente al “codone di manzo” o “punta di sottofesa”. Si tratta di un taglio di peso massimo 1 kg – 1.1 kg, dalla forma triangolare. Su uno dei due lati è presente un caratteristico strato di grasso spesso un centimetro.