Sommario
Come si distingue il settore della ristorazione?
La ristorazione collettiva.
Che differenza c’è tra ristorazione commerciale e ristorazione collettiva?
La ristorazione collettiva è una branca della ristorazione che si rivolge a gruppi di persone più o meno selezionati, dalle mense aziendali a quelle scolastiche, ospedaliere e aziendali. A questo, infatti, provvede la ristorazione commerciale: la più conosciuta, anche perché dedicata soprattutto al turismo.
Quali sono i ristoranti che fanno parte della ristorazione classica?
1.2.1. La ristorazione tradizionale La ristorazione tradizionale (figura 3) è la forma più generica praticata in locali aperti al pubblico. Appartengono a questa categoria: ▪ ristoranti tradizionali; ▪ pizzerie; ▪ trattorie; ▪ osterie; ▪ bistrot.
Come si classificano le aziende della ristorazione?
Le aziende di ristorazione possono essere classificate in due grandi famiglie: la ristorazione commerciale e la ristorazione collettiva.
Che cos’è la ristorazione classica?
La ristorazione tradizionale è la classica forma di ristorazione praticata in locali aperti al pubblico. Questa tipologia di ristorazione è caratterizzata dal consumo al tavolo o al banco, servizio limitato e standardizzato, esiguo numero di addetti, semplicità degli arredi, elevata rotazione della clientela.
Quali sono le principali tipologie della ristorazione collettiva?
Le principali forme di ristorazione collettiva sono:
- ristorazione aziendale: all’interno di aziende di medie o grandi dimensioni.
- ristorazione scolastica: all’interno di scuole, asili, università, centri di formazione.
- ristorazione socio-sanitaria: all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e riposo.