Sommario
Come si mangia il frutto pitaya rossa?
Il frutto del Drago è facile da preparare nonostante l’aspetto non proprio affabile. Bisogna soltanto tagliare il frutto in quarti oppure a fettine, pelarlo e usare la polpa. Se avete fame e volete una soluzione ancora più veloce tagliatelo a metà e mangiate la morbida polpa scavando semplicemente con un cucchiaino.
Quanto costa il pitaya?
Essendo un prodotto che nasce e cresce a migliaia di chilometri dall’Italia il costo non può che essere altissimo. Tant’è che il prezzo è da intendersi per singolo frutto (non al chilo) il cui peso è di circa 400 grammi. È possibile trovare il frutto del drago in Italia a un prezzo compreso tra i 4 e gli 8 euro.
Come capire se la pitaya e matura?
La pitaya è un superfruit da consumare fresco. È maturo al punto giusto se la sua consistenza è morbida al tatto, ma non troppo. L’ideale è quando la polpa si stacca facilmente dalla buccia che, ricordate, non è assolutamente commestibile.
Come tagliare pitaya rossa?
Come si sbuccia il dragon fruit? Pulire la pitaya è facilissimo: basta eliminare le estremità e praticare un taglio verticale lungo il frutto. A questo punto la buccia verrà via velocemente e potrete utilizzare la sua polpa per insalate, macedonie, frullati o drink.
Come avviene la coltivazione del frutto del Drago?
Coltivazione del frutto del drago. Dopo un’accurata rimozione dei semi dalla polpa del frutto, questi possono essere essiccati e conservati per la coltivazione. I semi crescono bene in compost organico o in miscugli di terriccio, persino come pianta da vaso. I cactus del frutto del drago germogliano tra 11 e 14 giorni dopo la semina superficiale.
Cosa è il frutto del Dragon?
Il frutto del drago, dragon fruit o pitaya è un tipo di frutta esotica piuttosto raro in Italia che, tuttavia, riesce a crescere in alcune zone molto calde del meridione. Il Dragon Crystal, altro nome con cui è conosciuto questo coloratissimo rappresentante dell’esoticità, ha moltissime caratteristiche uniche al mondo.
Qual è il colore del Drago del genere Hylocereus?
Il frutto del drago del Genere Hylocereus può essere rosso o viola; il colore è dovuto alle betacianine, una famiglia di pigmenti che include anche la betanina, la stessa sostanza che dà il colore rosso alle rape e all’amaranto. La polpa del frutto del drago è da alcuni paragonata a quella del kiwi, per i semi neri e