Sommario
Come si snocciolano le amarene?
Snocciolare le amarene Dopo averle lavate, potete prendere una amarena alla volta; posizionatela sulla bottiglia e tenetela ferma con una mano; con l’altra impugnate il bastoncino e fate pressione al centro dell’amarena: il nocciolo cadrà all’interno della bottiglia.
Come togliere i noccioli alle visciole?
Preparazione:
- Metterle in una pentola possibilmente a fondo spesso, per evitare che attacchi.
- Passare con il colapasta per togliere i noccioli, a questo punto la polpa è cotta, quindi si stacca bene dal nocciolo, e si evita il lavoro iniziale di snocciolare le visciole.
Come si lavano i noccioli di ciliegia?
Come pulire i noccioli: semplicissimo, dopo un primo, veloce risciacquo, basta farli bollire per circa mezz’ora, in modo che, ad un secondo lavaggio tutta la polpa residua si stacchi con facilità. Poi occorre farli asciugare bene, preferibilmente al sole.
Come snocciolare le olive facilmente?
A questo scopo, esiste uno strumento specifico oppure, se non lo avete, potete usare un coltellino: mettete l’oliva sopra un tagliere e iniziate a schiacciarla premendo verso il basso. Noterete come il nocciolo inizia a uscire dalla polpa. Continuate a fare pressione fino a che esca fuori del tutto.
Come snocciolare le olive senza Denocciolatore?
Metti l’oliva sul tagliere per non sporcare il ripiano della cucina. Appoggia la lama di piatto sull’oliva e premi verso il basso. In questo modo il seme comincia a uscire. Continua a schiacciare e, delicatamente, tira il coltello verso di te (con la parte non tagliente!)
Come sono fatte le visciole?
Le visciole sono il frutto del “Prunus Cerasus”, una varietà di ciliegio che è noto comunemente come “ciliegio acido”. Nella fattispecie sono drupe rosse che, una volta mature, hanno un diametro pari a 1-1,5 cm. Presentano una polpa chiara, quasi gialla, e poco aderente al nocciolo. Il loro sapore è parecchio aspro.
Come lavare cuscino noccioli di ciliegia?
Pulite i cuscini di tanto in tanto riscaldandoli per tre minuti nel forno a microonde oppure per 15 minuti nel forno preriscaldato a 100° C. Possono essere lavati anche immergendo il cuscino per un’ora in acqua fredda, quindi procedendo col lavaggio a mano o in lavatrice a 40° con sapone neutro.
Come togliere il nocciolo alle ciliegie per fare la marmellata?
Bisogna infatti tagliare a metà con un coltello le ciliegie, una ad una, e rimuovere il nocciolo con le dita. Esistono anche utensili specifici, gli snocciolatori, che tuttavia non fanno risparmiare tempo, sono solo un po’ più pratici del coltello, ma comunque i frutti vanno denocciolati uno ad uno.
Come si snocciolano le ciliegie per fare la marmellata?
E’ semplicissimo, molto veloce e vedrete che si toglierà in un attimo. Togliete il picciolo dalle ciliegie e mettete una ciliegia “in piedi” sopra al collo della bottiglia di vetro. Prendete un bastoncino come quelli delli del ristorante cinese e premete con la punta sul centro della ciliegia.
Come si taglia il olive?
A fettine : volete tagliare le olive senza togliere il nocciolo centrale, munitevi di un coltellino e tagliate delle fettine di questo frutto esercitando un taglio verticale al nocciolo. Continuate per tutto il perimetro tagliando l’oliva intorno al nocciolo. Utilizzate le fettine di oliva nel modo che preferite.