Sommario
Come si taglia la salsiccia?
E’ buona norma, comunque, che anche nei salami la fetta sia sottile e integra, spessa non più di un grano di pepe e tagliata con l’apposito coltello lungo, sottile e molto affilato. Assicurarsi, inoltre, che il budello si stacchi con facilità, un indice a garanzia di una perfetta stagionatura.
Quanto sale mettere quando si fa la salsiccia?
Per 1 kg di carne mista di maiale (sia magra che grassa) occorrono circa 20 grammi di sale fino e 5 grammi di pepe nero (sia macinato fresco che in grani).
Come stagionare la salsiccia in frigo?
Conservare la salsiccia in frigorifero, adeguatamente coperta con pellicola trasparente, oppure in sacchetti freezer a temperatura compresa fra -1 e +4° C per un massimo di cinque giorni. Se congelata, può essere conservata per 6 mesi circa, purché rimanga sempre al di sotto dei 18° C.
Come far asciugare un salame?
La stufatura si effettua in una stanza calda e umida. Non esitate ad appendere i vostri salami sopra una pentola in cucina: è l´ambiente ideale a 25°C. Il tempo di stufatura dipende dalla temperatura e dall´umidità, ma in buone condizioni: da 1 a 3 gg basteranno.
Cosa c’è dentro la salsiccia?
La salsiccia è un alimento a base di carne sminuzzata, addizionata con sale da cucina (NaCl) e rivestita da un budello naturale o sintetico (intestino di animale o pellicola di cellulosa), che lo protegge sia dall’ossidazione che dalla contaminazione biologica.
Che cosa sono i Verzini?
I verzini sono delle salsicce di maiale tipiche del territorio lombardo che vengono cotte nella birra rossa. Questa birra caramellando, conferisce un particolare gusto dolce-amaro a queste piccole e gustose salsicce.
Quanto sale per il salame?
Comunque oggi nei salumi se ne usa molto meno che in passato e la percentuale varia dal 4% circa fino a oltre il 45% a seconda del prodotto.
Quanto sale per ogni chilo di carne?
Se volete delle misure precise, tenete conto di 6g di sale per mezzo kg di carne. Macinate il pepe nero fresco sulla carne.