Sommario
Come staccare le sfere di cioccolato?
Io di solito dopo averlo asciugato, lo passo con un batuffolo di cotone (puro, non imbevuto di nulla) e strofino strofino fino a quando lo stampo è pulito. Ogni traccia di umidità o di grasso creerà delle macchie opache e renderà il cioccolato difficile da staccare dallo stampo.
Come temperare con MyCryo?
Fondere il cioccolato a 40-45°C (microonde o bangomaria). Lasciare raffreddare il cioccolato (a 34-35°C per il cioccolato fondente o 33-34°C per cioccolato al latte, bianco o colorato) a temperatura ambiente. Aggiungere del burro di cacao Mycryo® all’1%, in quantità pari a 10 g per 1 kg di cioccolato. Mischiare bene.
Dove nasce il Salame di cioccolato?
Salame di cioccolato
Salame al cioccolato | |
---|---|
Luoghi d’origine | Italia Portogallo |
Zona di produzione | Portogallo e Sicilia, diffuso in tutta Italia |
Dettagli | |
Categoria | dolce |
Come Staccare l’uovo di cioccolato dalla forma?
Ciao! Avendo lo stampo da 0,5 kg, con una confezione di cioccolato da 0,5 kg facciamo 3 passate ed alla fine ne avanza comunque sempre un pochino; quando poi lo togli dal frigo per staccarlo dai qualche colpetto con la mano e, se non viene via, spingi applicando un po’ di pressione sul bordo inferiore dell’uovo.
Come si usa il burro di cacao in polvere?
Usato soprattutto in pasticceria e per preparare dolci e torte – dai biscotti alle crostate – soprattutto vegane o vegetariane, il burro di cacao è ottimo anche per mantecare o arricchire pietanze salate, come risotti, crespelle o paste cremose. Il suo sapore ricorda ovviamente in modo molto tenue il cacao.
Perché si chiama salame del prete?
“Stare come un Papa” è un modo per indicare una vita comoda e agiata…quindi, per deduzione, anche il cibo del Papa doveva avere un qualcosa di eccellente e straordinario. Ecco, questo salame dolce è talmente buono, ricco, e per ospiti di riguardo, che veniva detto appunto “il salame del Papa”.
Come si conserva il salame in frigorifero?
I salumi stagionati non ancora aperti (es. salame, pancetta, sbriciolona, coppa, prosciutti) devono essere conservati in luogo fresco ed asciutto, magari in una fresca cantina o nella parte più bassa del frigorifero.