Sommario
Come tenere costante la glicemia?
Come fare a tenere normali i livelli di glucosio nel sangue in modo naturale
- Analisi del sangue periodiche.
- Controllo del peso e del girovita.
- Meno stress.
- Migliorare la qualità del sonno.
- Esercizio regolare e alimentazione equilibrata.
Cosa mangiare per tenere bassa la glicemia?
Scegli il più possibile cibi ricchi di fibre, come frutta, verdura e cereali integrali (ad esempio: cereali con crusca, pasta integrale e riso integrale), privilegiando gli alimenti a basso indice glicemico. Prova prodotti diversi dalla carne, come lenticchie, fagioli o tofu.
Come si alza la glicemia?
La glicemia si alza moltissimo quando un pasto è composto principalmente da grossi quantitativi di carboidrati, specie se semplici (ad elevato indice glicemico), mentre aumenta più gradatamente se i glucidi sono complessi ed associati a proteine, grassi e fibre (vedi: indice e carico glicemico).
Quali sono i valori normali della glicemia?
I valori normali della glicemia In soggetti sani, che hanno una vita regolare e un’alimentazione corretta, generalmente nell’arco della giornata i valori della glicemia si mantengono tra i 60 e i 130 mg/dl. A digiuno, i valori glicemici possono variare dai 70 ai 110 mg/dl.
Come avviene la regolazione della glicemia?
La regolazione della glicemia avviene ad opera di specifici ormoni: gli ipoglicemizzanti, che abbassano i valori di glicemia, e gli iperglicemizzanti, che li innalzano.
Chi aveva la glicemia più alta di 87?
Lo studio rivela che chi aveva la glicemia di base più alta di 87 aveva un rischio di sviluppare diabete nel corso di 12 anni, molto più elevato che in chi avesse la glicemia a 81. Le persone con glicemia compresa tra 91 e 99 avevano un rischio diabetico 8,3 volte superiore a chi avesse una glicemia bassa. Cosa significa tutto questo?