Sommario
Come usare la spezia coriandolo?
In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell’Asia vengono utilizzate perfino le radici.
Come si può usare la cannella?
La cannella infatti può essere aggiunta:
- alla vostra bevanda calda preferita (latte di mandorle, tisana, caffè, ecc);
- nella preparazione di frullati o smoothies;
- allo yogurt;
- ai cereali della prima colazione;
- nell’impasto del pane dolce, dei pancakes e dei biscotti.
Dove si può mettere la curcuma?
La curcuma si può mettere ovunque. È, infatti, ottima per condire in cottura le verdure e per insaporire la carne e il pesce. Può inoltre prestarsi ad essere un sostituto economico dello zafferano in primi piatti e salse: costa meno e colora in modo simile ma ha un sapore molto più delicato.
Dove va usato il coriandolo?
Il coriandolo si utilizza molto in preparazioni come zuppe e minestre, piatti di verdure o secondi di carne e di pesce, ma anche negli insaccati come la mortadella e la salsiccia.
Come si usa il coriandolo in polvere?
Questa spezia si presta molto bene a insaporire zuppe e minestre, legumi, carne, pesce e verdure, in particolar modo cavoli e crauti. I semi interi sono indicati nella preparazione di sottaceti e salamoie mentre macinati sono perfetti per insaporire carne, pesce e insaccati.
Come si prepara una tisana alla cannella?
Mettete in una tazza una stecca di cannella e frantumatela grossolanamente con la punta del cucchiaino. Aggiungete l’anice stellato e versateci sopra l’acqua bollente. Unite un po’ di miele a seconda dei vostri gusti e mescolate. Lasciate riposare l’infuso perlomeno per cinque minuti e poi bevetelo.
Dove usare la curcuma in polvere?
Come si usa la curcuma Si può consumare in aggiunta allo yogurt, negli infusi o nel latte, preparando il celebre golden milk o latte d’oro. Può essere aggiunta in polvere nell’impasto del pane o nella frolla dei biscotti, nel preparato di hamburger vegetali e persino nella crema pasticcera.