Sommario
Cosa abbinare alla spigola?
Abbinare il giusto vino alla spigola è solo una questione di scelte: non sono pochi, infatti, gli accostamenti possibili per questo classico della cucina di mare. Un abbinamento perfetto è con i vini bianchi leggeri o di medio corpo, come il Gavi, che ha la personalità per abbinarsi alla spigola al forno.
Che tipo di vino accompagna il pesce?
I vini per i secondi di pesce Provate Vermentino di Gallura, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Fiano di Avellino, Pecorino d’Abruzzo, Passerina del Frusinate, Falanghina del Sannio, Chardonnay del Piemonte, Alto Adige Sauvignon, Lugana Bianco, Cirò Bianco, Trentino Gewürtztraminer.
Quale vino abbinare All’orata?
Per l’abbinamento si possono scegliere vini da vitigni autoctoni come il Trentino Nosiola, il Colli Piacentini Ortrugo frizzante, il Verdicchio di Matelica, il Langhe Favorita e l’Elba Bianco. Ottimo anche lo Chardonnay dell’Alto Adige.
Cosa abbinare al branzino al forno?
Un abbinamento perfetto è con i vini bianchi leggeri o di medio corpo, come il Vermentino ligure, fresco e profumato, floreale, con la giusta personalità per accostarsi al branzino al forno.
Come dare sapore al pesce?
Sogliola e merluzzo sono perfetti se accompagnati da un tocco di erba cipollina e coriandolo. Per condire il pesce spada provate un composto a base di menta, timo, salvia e origano e, se volete, aggiungete qualche cappero.
Che vino bere con la pasta allo scoglio?
Abbinamenti perfetti sono il Vermentino di Sardegna, il Greco di Tufo ma anche il Gavi, che hanno buona persistenza aromatica e un’alcolicità moderata, in grado di esaltare tutti i profumi del Mediterraneo, delle vongole, delle cozze, degli scampi, dei calamari e così via.
Cosa abbinare con il Prosecco?
Tra gli aperitivi o antipasti, le foglie di salvia fritte, le tartine o bignè farciti con salmone o storione affumicato, caviale e paté, gamberi in salsa cocktail o formaggi e salumi mediamente stagionati sono perfetti accompagnati da un Prosecco, capace di esaltare le caratteristiche gusto-olfattive di questi cibi.
Quale vino per spaghetti allo scoglio?
Che verdure stanno bene con il pesce?
Abbinamento perfetto: quali verdure si sposano meglio col pesce?
- Zucca con crostacei e molluschi.
- Patate con qualsiasi tipo di pesce.
- Spinaci e cappesante.
- Carciofi e pesce azzurro.
- Lattuga e sogliola.