Cosa ci forniscono i cereali?
I nutrienti dei cereali I cereali, in special modo quelli integrali, sono ricchi di carboidrati complessi, fibre, proteine, vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridossina e acido folico), vitamina E, minerali (ferro, zinco, magnesio e selenio).
Che tipo di proteine forniscono i cereali?
Tabelle nutrizionali: Proteine (Cereali)
Alimento | Proteine (g/100g p.e.) |
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Frumento duro | 13,0 |
Farina di frumento duro | 12,9 |
Farina d’avena | 12,6 |
Grano saraceno | 12,4 |
Che nutrienti contengono i cereali?
I cereali contengono anche vitamine, soprattutto A, E e del gruppo B, queste ultime presenti soprattutto nei cereali integrali. Hanno anche un discreto contenuto di sali minerali, come magnesio, potassio, zinco, calcio, in misure variabili da cereale a cereale.
Cosa abbonda nei cereali?
Abbiamo 22 soluzioni Abbonda nei cereali
Soluzione | N. lettere |
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TOMOLI | 6 |
Abbonda nei cereali con 7 lettere | |
COPIOSI | 7 |
COPIOSO | 7 |
Che tipo di proteine forniscono i legumi?
Valore Biologico (VB) Le proteine dei legumi sono carenti soprattutto in metionina e cisteina, mentre la lisina (4 – 5,5%) ed il triptofano (entrambi carenti nei cereali) risultano più che sufficienti.
Che tipo di proteine hanno i legumi?
Tabelle nutrizionali: Proteine
Legumi | Proteine (g/100g p.e.) |
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Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 7,9 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 7,0 |
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 6,9 |