Sommario
Cosa è più grassa la margarina o il burro?
Il burro, per essere chiamato tale, deve contenere almeno l’82% di materia grassa, il 2% di estratto secco e non più del 16% di acqua. La margarina invece è composta per l’84% da grassi.
Cosa è meglio usare il burro o la margarina?
Considerando la composizione di entrambi i prodotti, i processi di lavorazione e le proprietà nutrizionali, a parità di calorie e di dosi possiamo affermare che il burro è l’alternativa più salutare tra i due perché contiene vitamine e proteine naturali che non sono presenti nella margarina.
Quali sono gli ingredienti della margarina vegetale?
Gli ingredienti della margarina vegetale sono: uno o più oli di semi; acqua; additivi come antimicrobici (acido ascorbico e i suoi sali), antiossidanti (tocoferoli, lecitine o mono e digliceridi) e cloruro di sodio utilizzato come conservante.
Quando usare la margarina?
La margarina in cucina In cucina questo prodotto sostituisce il panetto di burro in molte pietanze. Ricette con margarina possono essere quelle per biscotti, torte, pan di spagna e pasta sfoglia. In linea generale, la margarina si impiega sempre quando si ha bisogno di composizioni molto leggere e morbide.
Perché la margarina fa male?
La margarina fa male? La risposta è sì, ed esiste un rapporto diretto tra consumo di margarina e colesterolo. Gli acidi grassi trans- saturi sono responsabili dell’ aumento dei livelli di colesterolo “cattivo” LDL e della diminuzione del colesterolo “buono” HDL.
Perché non usare la margarina?
Il consumo della margarina vegetale, in particolare degli acidi grassi di tipo trans in essa presenti, può compromettere il proprio stato di salute: dall’aumento del rischio cardiovascolare per alti livelli di colesterolo LDL (cattivo) 1, alla formazione del fegato grasso o steatosi epatica 2 per accumulo eccessivo dei …
Come si può sostituire la margarina?
L’olio, sia quello extravergine d’oliva sia quello di semi, può sostituire la margarina nei dolci anche se, come più diffusamente spiegheremo dopo, è sempre meglio utilizzare un olio di semi di girasole da usare in special modo per la preparazione di crostate di pasta frolla.