Sommario
Cosa fa un inibitore?
In chimica, un inibitore (o catalizzatore negativo) è, al contrario del catalizzatore, una sostanza che rallenta o impedisce lo svilupparsi di una reazione chimica, intervenendo pertanto nella cinetica della reazione.
Che differenza ce tra catalizzatore e inibitore?
Un inibitore di reazione è una sostanza che riduce la velocità o impedisce una reazione chimica. Un catalizzatore, al contrario, è una sostanza che aumenta la velocità di una reazione chimica.
Quali sono gli ACE inibitori?
Appartengono alla classe dei farmaci ACE-inibitori, principi attivi quali il captopril (Capoten®), il lisinopril (Zestril®, Zestoretic®), l’enalapril (Converten®, Enapren®, Vasoretic®), il fosinorpil (Eliten®), il ramipril (Triatec®, Triatec HCT®), il perindopril (Reaptan®, Coversyl®), il benazepril (Cibacen®) e il …
Qual è l’attività dell’enzima?
L’ATTIVITA’ ENZIMATICA: L’attività di un enzima (attività enzimatica) corrisponde alla velocità con cui una reazione chimica procede fino al suo equilibrio. La velocità delle reazione catalizzate da un enzima varia in relazione a vari fattori: – La concentrazione del substrato e/o dell’enzima; – La temperatura; – Il pH;
Qual è l’enzima lattasi?
L’enzima lattasi Con il termine ” intolleranza al lattosio ” viene indicata una particolare reazione dell’organismo all’ingestione di alimenti contenenti lattosio. Questa peculiare tipologia di zucchero caratterizza in modo preponderante la composizione di latte e prodotti caseari come formaggi, panna e yogurt .
Qual è la struttura di un enzima?
Struttura ed Enzimi. Un enzima è munito di una regione definita SITO ATTIVO in grado di interagire con il substrato, cioè la sostanza responsabile dell’avvio della reazione. Questa particolare reazione permette la formazione di un complesso chiamato enzima-substrato (ES).
Qual è la velocità di una reazione enzimatica?
La velocità di una reazione enzimatica è determinata anche dalla presenza o meno di inibitori, ovvero di molecole che impediscono all’enzima di funzionare correttamente e che quindi rallentano o impediscono una reazione.