Sommario
Cosa fare del nocciolo dell avocado?
Come si può utilizzare in cucina
- Preparare un infuso: facendolo bollire il nocciolo (ne basta mezzo) per 10 minuti e lasciandolo a riposo altri 5.
- Utilizzarlo come condimento in insalate, zuppe, salse (guacamole ad esempio!), piatti di riso o pasta, ecc.
- Arricchire frullati ed estratti di verdura e frutta.
Cosa fare con la buccia dell avocado?
CUCINA Potete mangiarlo da solo con un po’ di sale, nelle insalate, creare zuppe e creme, condimenti per pasta e riso, può sostituire al burro… insomma potete sbizzarrirvi!
Quali sono i benefici dell avocado?
Ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente. Ottima fonte di calcio e potassio, l’avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete.
Come essiccare il nocciolo dell avocado?
Prima di poter utilizzare il seme di avocado dovrete privare il nocciolo della sua buccia marrone e dovrete metterlo a seccare. Dopo aver eliminato la buccia, basterà tritarlo, metterlo in forno a bassa temperatura per un’ora. Al termine di questo procedimento ricordate di ridurlo in polvere.
Come capire se si è allergici all avocado?
I principali sintomi dell’allergia all’avocado sono:
- irritazione alla bocca;
- angioedema;
- orticaria;
- dolore addominale;
- asma;
- nausea;
- vomito;
- diarrea;
Quando si può mangiare l’avocado?
L’avocado va bene ad ogni ora del giorno: dalla colazione in stile stelle e strisce con il toast e l’uovo, a pranzo nell’insalatona o per cena con un filetto di salmone scottato. Anche spuntini, merende e aperitvi sono deliziosi.
Quante volte alla settimana si può mangiare l’avocado?
Date le sue proprietà nutritive e il suo tenore di carboidrati e di grassi monoinsaturi, si consiglia di mangiare ogni giorno mezzo avocado per trarne tutti i benefici e per dare un aiuto al programma di dimagrimento, nell’ambito di un regime alimentare controllato e di attività fisica regolare.
Come conservare un seme di avocado?
Perciò arrotoliamo il seme in carta assorbente inumidita e inseriamolo nel sacchettino di plastica, lasciategli un po’ di aria per ventilarlo e lasciatelo al buio in un luogo caldo in casa, in circa 10/20 giorni dovrebbero spuntare le prime piccole radici.