Sommario
Cosa mangiare con INR alto?
Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
- Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
- Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;
Cosa fare se l INR è alto?
Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.
Cosa non mangiare con Eliquis?
È necessario escludere dalla dieta quelli troppo ricchi di vitamina K perché questa inibisce l’effetto anticoagulante del farmaco….Evitare del tutto:
- Cavolfiore.
- Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
- Cime di rapa.
- Lattuga.
- Prezzemolo.
- Verze.
- Asparagi.
- Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)
Cosa non mangiare con INR alto?
broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi); asparagi, piselli, lenticchie, semi di soia, altra insalata verde, pomodoro, finocchi, avocado, senape, tuorlo d’uovo, maionese (evitare importanti modifiche nelle quantità).
Cosa fa abbassare l INR?
Per evitare brusche variazioni dell’INR è necessario che il paziente anticoagulato con Coumadin o Sintrom mantenga una dieta possibilmente costante. Il che significa, mangiare verdure a foglia larga, o altri cibi contenenti vitamina K senza particolari restrizioni, ma in maniera costante nel tempo.
Cosa non mangiare con la cardioaspirina?
Evitare carne rossa, interiora, mitili, crostacei, legumi e funghi. Buongiorno, A basse dosi, l’acido acetilsalicilico (principio attivo della cardioaspirina) riduce l’escrezione di acido urico.